三方协议在我这里有用吗?

我是应届毕业生,跟一个单位,是教育局,我是过去当老师的,签了三方协议。但是我现在不想去了,因为家里的压力太大了。我都给招我的那边单位打过电话了,提了要毁约的事。现在的情况是,三方协议在我手里,学校招就处又在催我把学校和用人单位那两份协议交上去。我把协议捏在自己手里有用吗?因为我现在不想交,我怕一旦寄过去,就毁不掉了,他们就可以不放我了。
另外,我想问:毕业生的三方协议只要我和用人单位签了字,就算生效的吗?要想解除这个协议,就必须得付违约金吗?

好评回答
      三方协议你捏在手里没用的
    通常学校根据三方协议,才能给你办报到证;用人单位拿到你学校开出的报到证,才能给你办档案接收,这样才能完成你的档案从学校到单位的接转。
    如果你没有和教育局那边签定双方间的协议,重点是和学校沟通吧。很多学校,尤其是一些名校,都会严格规定学生签了三方不许毁约,不给学生再补办三方,因为名校的学子通常挑挑拣拣,手里拿着N个offer,最后只去一个,这样太影响企业对学校的看法,不利于以后毕业的学生找工作。
       你问的如果协议上只有用人单位签字,有没有效,能不能毁。答案都在这里了:如果你的学校无条件的给你补三方,那你可以随便毁;如果学校不愿意给你补了,那只有用人单位签的,也就相当于生效了,除非你有另外的手段来解决你的档案和户口。 所以重点是和学校去沟通,看学校是否允许你毁约,愿意给你补新的三方,至于违约金,主要也看学校的态度。
      其实1万块小事情了,1份好的工作不用多久就能挣到,好的工作机会远比1万块钱重要的。

    1***

其他答案