现在是否有规定,打麻将赌博是允许的?

以前打麻将有经济行为是绝对不允许的,现在是否有新政策可以赌博了?(或者说,可以小来来?有何界限?)查了一下公安局有关政策,没有找到这方面的文件,只好在这里请教诸位专家了。

好评回答
    以财物作注比输赢,就是赌博。
    但在目前,各地为丰富群众业余文化生活,在查处上有所放宽。具体的查处标准各地不尽一致。
    给你个参考吧:
    《重庆市查禁赌博条例(修正草案)》(二审稿)规定的查处的赌注标准是:赌注在20元—100元之间,即是“赌注较大”;赌注在100—500元之间,即是“赌注巨大”;赌注在500元以上,即是“赌注特大”。
    这就是说,在重庆市,赌注低于20元的可以不予查处。但这可是不能说成允许赌博。

    北***

其他答案

  • 楼上朋友真是了解重庆。在重庆,即使党政军机关人员,打麻将也是比较普遍,但一般一炮在20元以下,就算是娱乐。据我观察,多数公职人员打的是10元。可怕的是流行的打成麻(即成都麻将),叫“血战到底”,一局里面,80元封顶,实际上赌注也不小。

    1***

  • 混淆视听是可以害死人的。
    赌博是不可以的,不管是以什么形式。
    在中国,除了澳门地区有合法的赌博之外,其他地方的赌博都是不合法的。
    但是,在实际上,赌博到处存在,包括打麻将。在有些地区,打麻将赌博甚至成了行贿受贿的一种手段。

    z***