HP5100LE打印机打印字体发虚

HP5100LE打印机打印字体发虚,清硒鼓和激光组件还是这样,这是咋的了各位???

好评回答

其他答案

  •   分析与排除:对打印机进行自检操作,正常,说明打印机本身控制逻辑及机械传动部分均能正常工作,故障只可能出在主机、打印机接口电路或信号电缆部分。
      按照先易后难的检修原则,首先检查信号电缆的连接情况,发现信号电缆与主机连接处的螺钉未旋紧,接头倾斜。将接头拔出后重新插牢,并用一字型螺丝刀将两头的紧固螺钉旋紧,开机试验,故障排除。

    1***

  • 在更换硒鼓后出现打印偏淡的原因最有可能的是由于用户在更换硒鼓的过程中或者由于用户在使用上一个硒鼓时对打印机的设置与后换的硒鼓出现了某种设置上的混乱所导致的。在这种情况下,建议用户对打印机作恢复默认设置或冷复位。
    如果在已经做过冷复位或恢复打印机默认设置的情况下仍然出现打印偏淡的情况时,建议用户可以试图将打印机的碳粉浓度调高,并关闭驱动程序中的“经济模式”。
    如果以上两步均操作完,且仍无效时,建议用户重新安放硒鼓,并将硒鼓轻轻地前后摇晃,以使碳粉在碳粉盒内分布均匀,按下图所示进行操作。

    i***