早上要是晨跑什么时候吃饭比较好?

早上要是晨跑什么时候吃饭比较好?是跑跑前还是跑跑后?在跑跑前或后多长时间吃好哪?

好评回答
    晨跑之前不能先吃早餐,因为食物进入胃中需要进行消化这个阶段,吃了早餐之后进行晨跑全身的血会集中在四肢,在胃部的血几乎为零,这样就只有胃壁与胃中的食物直接磨擦,到时在晨跑中会出现胃痛症状,长期如此会胃炎甚至会出现胃溃疡的。
    如果想要达到减肥效果,那么你必须在晨跑中跑足80分钟以达到有氧运动的效果,否则只会事必其反。晨跑结束后,必须休息半小时后再吃早餐,最好是一杯牛奶加一个水果

    光***

其他答案

  • 我认为跑后半小时以后再吃饭比较好。
    傍晚是一天中的最佳运动时间。因为早上容易造成血液循环不畅和心脏病发等问题,而下午以后这个危险则降低很多。且傍晚时分,人体已经过了大半天的活动,对运动的反应最好、吸氧量最大,运动效果也更明显。
    早上植物进行了一夜的呼吸作用而没有进行光合作用,室外的二氧化碳含量较多,氧气相对较少,不太适宜运动。

    b***