激光打印机跟复印机哪个合算

想买台激光黑白打印机··我一个月大概要打6000张A4的纸···不知道1500RMB激光打印跟5000RMB的复印机打印一张纸张的成本哪个高··高多少··哪个跟合算··你们说买哪个好啊··我喜欢前者··便宜站用的地方少···呵呵·大家帮我算下好吗·谢谢了

好评回答
    首先:看你打印的纸张用来做什么用途
    除去机器本身的磨损不说,单独的成本计算应该是纸张+墨盒的消耗
    如果对打印的质量不计的话,应该考虑用复印机
    但是,打印机的用途更加广泛.其故障率也大大低于复印机
    不过,如果是象你这样一个月6000张的话,不知道考虑不考虑速度啊
    打印机的打印速度可是赶不上复印哦

    i***

其他答案

  • 如果一半对一半的话,推荐买激光打印机,一个硒鼓500多元,最少能用2个月,再加上,每个新的硒鼓可以灌一次墨粉,也可以多次灌,但我灌第二次后效果就不太好了。但这个结果也算很便宜了,算下来,每个月的成本就在100元左右,而用复印机和喷墨打印机的话成本要贵很多的。一个墨盒100多元,但我一个月要用4个黑色的墨盒,2个彩色的墨盒。

    1***