激光打印机和鼓和复印机的鼓对身体有害吗

好评回答
      一、激光打印机用磁性调色剂(碳粉)的主要成分:
    F-Fe3O4晶体粉粒(PLGMENT):占20-30%
    聚丙烯酸脂-苯乙烯共聚物:占50-60%
    电荷调节剂CCA:占10-20%
    流动化剂SiO2等
    表面改性剂聚乙烯/聚丙烯石蜡
    二、碳粉的无毒性控制
    碳粉的各种原材料若是标准化制造在密封使用状态下是可以无毒性的(如:原装厂商或三菱、巴川等)。
      据AMES-测试,目前市场上各种瓶装散粉由于生产技术等条件制约皆难以达到无毒性要求。 三、市场上一般碳粉是有毒害的 市场上许多散装或瓶装碳粉(原产地、厂址不明)由于受其工厂的设备、工艺、原料、环境等因素制约,颗粒从1?10?/SPAN>不等,大小偏差很大。
      聚丙烯酸脂-苯乙烯共聚物的聚合度,即分子量及分布很关键,过大则无法定影(造成假象黑度),过小则有小分子的有毒的苯乙烯气体逸出,人体长时间在接近使用此类碳粉打印机的环境下工作,会对人体造成伤害,致癌的几率比正常人将会高出4%,同时会污染OPC鼓及MR磁辊,造成硒鼓打印不良。
       碳粉分为磁性碳粉与无磁碳粉,且每一个机器型号所用的碳粉的成分配比都是不同的。许多瓶装碳粉或散装碳粉皆没有区分,只用一种磁性碳粉混用,在用错碳粉或用劣质碳粉的时候就不单单对人体与环境有害,并且还会损坏打印机及影响打印机寿命。 四、填充碳粉对人体健康的潜在危害 硒鼓在没有严密环境保护的情况下灌粉,其中小颗粒分子(肉眼所不能看见的)会飞散在空气中,人体多次接触吸入后,致癌的几率比正常人将会高出10%左右,而表面改性剂聚乙烯/聚丙烯石蜡被吸入体内后,其小分子颗粒会被吸收至血液循环系统中,最终被植被在肾脏里,极不易被排出(因为碳粉不溶与水),从而诱发肾结石等病症的几率比正常人要高出3倍。
       五、一般碳粉对环境的危害 在灌装碳粉的同时废弃的碳粉每克即可污染0。8立方的土地。原装厂商或三菱、巴川等厂商都能把废粉控制在5%以内,而市场上常见的瓶装粉的废粉都在10%左右。环保硒鼓在其标准制造下的废粉都会做为再生产原料制造成为低端复印机用碳粉,从而消除对环境的危害。
       六、碳粉的危害在实际工作中的控制措施建议 为了有效的消除或减低碳粉对人体与环境的危害,而又能节约打印成。

    撕***

其他答案

  •   墨粉本身没有毒,但是高温挥发产生的气体对人体有一定的伤害。
    碳粉的主要成分不是碳,而大多数是由树脂和黏合剂组成。
    1)树脂---主要成像物质,构成碳粉的主体组成部分:
    2)碳黑---主要成像物质,具有调整颜色深浅的功能,即能通常所说的黑度;
    3)磁性氧化铁---在磁辊的磁力吸引下,可携带碳粉吸附在磁辊上;
    4)电荷控制微粒---控制碳粉摩擦过的带电量使用碳粉带电均匀;
    5)润滑剂(硅粒)---起润滑作用,同时控制摩擦电荷;
    6)热融塑料(增塑剂)---控制碳粉熔点,携带碳粉在熔化状态下渗入纸张纤维,形成最终牢固的图像。
       墨粉经高温融化到纸纤维中,树脂被氧化成带有刺激气味的气体,。对人体本身没什么好处,会对人体粘膜造成刺激,容易提高哮喘发生率或是鼻子过敏,甚至头晕、呕吐等现象。 CNET科技资讯网 8月2日国际报道 澳大利亚物理学教授利迪亚称,办公室激光打印机的释放物象抽烟形成的烟雾一样有害健康。
         澳大利亚昆士兰州大学技术学院空气质量和健康计划进行的一项研究显示,因公共场合禁止抽烟而呼吸通畅的办公室白领可能会再次开始担心了。   据利迪亚研究团队称,打印机释放的墨粉微粒能够进入到人的肺中,引起呼吸道和心血管疾病。   利迪亚的研究团队对62种型号的激光打印机进行了测试,其中17种型号的打印机释放的墨粉微粒非常多。
      研究还发现,尽管使用相似的技术,复印机却不会释放墨粉微粒。   Sydney Morning Herald一篇报道称,这些微粒的化学成份还没有得到分析,但一些物质可能会致癌。   尽管8款HP LaserJet 4050系列打印机不会释放墨粉微粒,但其LaserJet系列的一些型号却会释放大量墨粉微粒。
         研究人员呼吁对有关部门打印机释放墨粉微粒的问题进行监管。   惠普表示,正在对这一研究的结果进行评估。在标准环境下对产品进行严格测试是我们研发和严格的质量控制过程中不可或缺的部分,作为这些质量控制过程的一部分,惠普会对LaserJet打印机、原装墨粉、纸张进行严格的测试。

    会***

  •   激光打印机危害胜于吸烟 散发微粒可致癌
      也许你还不知道,办公室里常用的激光打印机竟然是一个环境污染“大户”,它给你的身体带来的危害和香烟比起来不相上下。
      工作时释放微粒更多
      澳大利亚昆士兰科技大学的琳达·莫里斯瓦教授等人经过研究发现,激光打印机在工作时释放出的细微颗粒被人体吸入时可以有效渗入肺部,轻者引发各种呼吸类炎症,重者可以诱发心血管疾病甚至癌症。
         她所领导的该大学空气质量与健康实验室在一个敞开式的办公空间内对62台激光打印机进行了测试。研究人员将打印机放置在一个密封的试验舱内,记录它们在工作时释放出的微粒浓度。结果发现,有17台散发出大量微粒,污染比例将近30%。另外,虽然一般办公室内的其他电子产品也释放出粉尘和微粒,但都没有打印机的程度高。
         研究人员还得出结论,在一个封闭式的办公空间内,空气中的微粒程度在打印机工作时比不工作时要高5倍。另外,打印机在刚换了新墨盒,以及打印图表或图像这样大量耗费墨粉的文件时,更容易散发出粉尘和微粒。   墨粉可能是污染源   “极其细小的微粒对人体影响很大,它们能有效渗入人体肺部,从而产生严重的健康危害。
      ”莫里斯瓦教授说。她还表示,这些细小微粒小得如同香烟散发出的微粒一样,当它们深入到人体肺部时,会造成和香烟一样的危害。不过,具体会造成什么样的危害,还要看微粒的构成成分。   莫里斯瓦等人测试的打印机大部分都是市场上普遍销售的各大品牌产品。
         但莫里斯瓦教授的研究结果也没有完全给激光打印机判上“死刑”。在接受测试的62台打印机中,有37台没有释放出会降低空气质量的微粒,另外的6台释放出少量微粒,还有2台的释放水平在中度。   研究人员认为,释放出有害微粒的是打印机墨盒中的细小墨粉,而非油墨等物质。
      另外,微粒的释放程度,与打印机的品种、新旧程度、墨盒类型及使用寿命都有关,不能一概而论。   建议出台相关规范   加拿大多伦多西部医院的医学博士苏珊·塔洛认为,在许多工作场合,如电焊焊接时散发的烟雾、柴油挥发时的气体,都可能引发呼吸类疾病,但这些是化学物质,至于墨粉是不是也会产生同样的疾病,目前恐怕还不能得出肯定结论。
         不过,莫里斯瓦教授认为,无论如何,激光打印机都是办公室内的一个重要污染源,政府有必要出台相应的微粒排放标准。她说,“政府制定了有关汽车尾气的排放标准、工厂和发电厂的排放标准,为什么不能为打印机制定类似的标准?”她还建议,办公室里的管理人员,最好确保办公室内有良好的通风,这样有助于打印机释放出的有害微粒散发。
       危害也就是炭粉 因为是细小的颗粒 吸到肺里就出不来了 注意别使用假冒硒鼓和炭粉 还有炭粉最要不要自己加 环境通风 等这些细小问题就没什么了 现在什么出的什么东西没个对人体有害的呢 。

    1***