男友失手打我,可以原谅吗?

我跟他的脾气都不是很好,虽然争吵是每周都有。但是最终也没有把我们吵散了。可是昨天真的让我很委屈,昨天中午他在外面喝酒来我家,虽然给我买了我最爱吃的东西与水果,可是他一喝酒就喜欢说些我不喜欢听的话(我以前男友的事情),后来我忍无可忍与他发生争吵,并先打了他一记耳光,但那并不狠,我只是想打他身上不小心碰到脸上的。可是他却用手狠狠的打了我胳膊一下。那一刻,不知道是心让他伤痛了,还是胳膊让他打痛了,反正我很绝望。从小到大,除父母以外,没人敢碰我一指头,而他是第一个!
事后他把我哄了又哄,可是真的很伤心。仅仅这一下,真的把我对他的爱打没了。虽然我现在表面原谅了他,可是这件事情真的一直在我心里,我不知道应该如何面对?

好评回答
      呵呵,。你也说了,你们的争吵每周都有,可是也没分手,那就证明你们是相爱的。相爱的两个人应该相互包容对方。何况毕竟你打他在先,他可能是一时生气才失手打你的。所以,这不是本质问题,也不是他故意找事去打你的。我认为你给他一次机会。但是要跟他说明白了,不能有下一次。
      因为他得到你第一次原谅,很可能会重犯的。把事情先跟他说明白了省得再受委屈~ 他在喝酒以后还能想到给你买喜欢吃的东西,可见他很爱你,也很在意你。所以导致你们吵架的原因就是太不能包容对方了,如果有一方退一步我想事情会好的多,所以以后还是冷静一些~ 如果他喜欢说你跟以前男友的事情,那么就不要去理他,让他说好了,等时间长了,他自己也会觉得烦了。
      把你做为女朋友应该做到的都做好了,我想他到时也不会拿他自己跟你前男友比较了,他现在之所以不服气可能是因为你没有给他一个安全感,其实这种安全感男人也是需要的。所以时时的告诉他,你是爱他的,虽然话语说出来后不如行动,但至少他心里也会有所安慰的。这样对你,对他也都给感情加了一个法码,让你们可以信任对方。

      这点是最重要的。 你的心里也不要对这种事情放不下,打都打了,虽然你心里很难过,可是他打了你,难道他心里就会比你舒服吗?他是爱你的,这点是不用怀疑的。所以,把心放开些,多找找朋友聊聊天,不要让自己钻牛角尖,用不了多久你会觉得其实这并不是多大的一件事情,自然而然就会释然的~~~~~~~~~~ 希望你早日走出来,让心情放开~~~。

    伊***

其他答案

  • 他心里一定有气,在你打他之前就有!
    你最好仔细想一下什么地方有没有刺激到了他。
    反正你打他或者他打你都是不对的。

    阿***

  • 我和你有同样的感受
    想哭!!!

    c***

  •   人们常说,爱能够包容一切,但有时候,偏偏是因为爱、因为太爱从而变得眼里容不下一粒沙,非常渴望自己能够是对方的全部!若觉得不是这样,心里就非常的痛苦!
    他提你前男友的事情,很大程度并不是他没事找事吵,而是……那是他心里的一个难解的结!人们常说初恋难忘、旧情难忘,于是他害怕你也是不例外,他旧事重提,无非是想从你口中得到更多对以前的否定的对现在的肯定,如果这时你能够做到这样,他会感到非常安慰的。
      但如果你爱说不说甚至感到厌烦,他心里会是很痛苦的,越是痛苦他就越想知道你的过去和你的心里所想,于是他的问题可能就会越令你不可接受、反感~~~~~这种心情我深切的体会过,当时心情糟透了他还很激动的说出这样的话“是啊,我是帮她啊(他的前女友)!”我气极了很自然的就给了他一巴掌(这是我第一次打人),他被激怒了坐椅子上站起来向我冲过来虽然不至于回我一巴掌,但很大手的捏住我的双臂摇晃着我,目露凶光恨不得狠打一顿的那种表情,可知道我已是一个身怀六甲的人,他这样对我、我真是伤透了心!我伏在床上哭,他坐在旁边哄也没句还说我无端端打他,真是一点也意识不到他激怒了人…… 你看,我的他是在清醒的情况下都可以这样,又更何况你的他是在喝了酒的情况下呢?说到某些不想去提的事情时,人都会有激动甚至失控的时候,我和他不是恶劣的那种关系相反其实我们感情很好很好,只是他和前女友的事一直是我心里挥之不去的阴影,时不时我就会旧事重提,他觉得那是过去的事现在没必要去追究于是我反反复复的提得多了他就感到特别的厌烦,情绪不免的激动起来…… 所以,如果两人真的相爱,别因为这件事情而产生阴影,要从多各度去看待这件事情,给事情多一点理解,给他多一点理解,只有这样你才能从“死角”中走出来!无疑,他是很在乎你的,如果你也同样的在乎他,那么……无论是真话或是假话也好,在他面前对过去多一点否定,对他多一点肯定,这样就会慢慢的消除他心里的不安,会对你们的关系有帮助的,相信我!!!。

    明***

  • 他不是有意的啊
    原谅他这一次
    但不能那么轻易,借这个机会多“惩罚”他一下
    好让他不再有下次

    飘***

  • 看了你所讲的以后,我真不知道该怎么说。真的!我非常讨厌打女人的男人。但我对打男人的女人也没有太多的好感。难道说,两个人之间非得要你打我,我打你的才能解决事情嘛?!
    人,就如同一个杯子一样。当你第一此装满了水,想装第二次的时候,你首先得把第一次装的水倒空。否则你将没办法装进取。同样,人的忍耐和心理容忍度都是有限的。从这点来看,你男朋友的做法,并不是有意而为之的!至多能算一个过失。所以你应该能谅解他。

    欲***

  •      酒后吐真言的,说不定他已经不在乎你了...

    m***

  • 我觉得你是很爱他的,如果他当时是真的无意的话,你还是可以原谅他, 毕竟他在喝醉是还想着给你买你喜欢的东西,说明他也是很爱你的。 而切他喝醉了还说你以前的男朋友的事情, 说名他真的很爱你,不管怎样,还是原谅他把1

    小***

  • 没听说,打是亲,骂是爱。

    弘***

  • 相信我,当他与你争吵的时候,当他失手打你的时候,最痛苦的一定是他!
    透过现象来分析一下本质,你们每星期都有争吵,而争吵的话题很可能就是你男友痛苦的根源。
    你说他说了一些关于前男友的事,实际上它不是有意让你生气,而是渴望得到你的肯定,渴望让你承认他在你心中的绝对地位。而你可能给他说的话并不很投机,让他心里很痛苦,从而引起了他的不满。加上酒精的作用,让他以这种方式宣泄了心中的火焰。
    这里不能怪酒,酒只是一种催化剂。而真正的罪魁祸首是他每次争吵时沉积下的痛苦。
    我相信他是爱你的。
    今后对他好一点,你会收到意想不到的效果。
    男人,其实要求并不多。
    祝你们幸福。

    甘***

  • 我只能说一句
    你们的爱也太脆弱了吧

    怃***

  • 算了!这种男人要不得,不管怎么样打女人的男人都是要不得的

    泪***

  • 女人永远要记住,自己不要先动手。
    否则你就给了男人可乘之机,
    并且始终是被害者。

    3***

  •   借酒装疯啊,休了他!!

    1***

  • 我一直不喜欢打女人的男人。
    他喜欢喝酒?喝酒的男人很多,只是喝醉了就不好了。
    不过,他可能对你的感情是认真的。

    甯***

  • 难免吖!!
    你要不先动手呢?
    男人的一时冲动!!
    如果他真的是有意的就不会哄你了吖!!
    原来他吧!! 看看他以后的表现如何?
    不要动不动就下结论!
    难道你跟他的感情就这么不值得吗?
    说爱就爱说不爱就不爱吗?
    或许只是你的一些幻想罢了!
    不要想这么多了吖!!
    跟他在一起幸福才是真正的爱情!1
    好好珍惜现在的一切吧!!
    别一时冲动分手了省的你以后会后悔!!
    祝你幸福!!!!!!!!!

  • 既然你都说他是失手打你.就应该原谅阿.如果是故意就不可原谅了.

    y***

  • “酒”能乱性!确实不是什么好东西。
    找一个酗酒的男人做丈夫确实不是太理想。
    我有一哥们就是因为喝酒已经离了四回了!
    所以,你要是真爱他的话,看看能不能控制住他的这个喝酒问题吧!
    不然这肯定是会影响到你们以后的生活的!
    ----祝你好运

    请***

  • 原谅他吧,那只是一时的失控

    小***