公务员的面试题

有人检举你在这次考试中作弊,你有什么说的吗?

全部答案

  • 我个人认为:这个题目出得很好。
    公务员面试是考你的临场反映和发挥。不是考你的判断。这个题目不是说你作没有作弊,而是指有人举报你,你应该怎么办。你的答案肯定只能是没有,然后你怎么办。一是要说明现在的考试是公平公正公开的;其二是现在的监考也是很严格的;三是你可以证明你没有,如你的准考证上是你的照片等等;第四你要相信组织会给你一个公正的说法。这个解题思路很重要。不要听有的人胡说。
    记住:面试时面带微笑,语速适中,思路清晰,条理分明。声音不要太大太高,给人很舒服的感觉。我想你离成功就很近了。
    祝你成功!
    也祝所有考公务员的同志们成功!

    B***

  • 11

    m***

  • 我说过,面试题没有标准答案,只是考你的应变能力和语言表达能力。考试时不要荒,回答要有条理性和逻辑性,至于答的对不对并不重要。

    h***

  • 第一,要分清是否属实。如果本人确实舞弊,那么人家检举揭发不管其出于何目的,都是对的,因为这是维护考试公平公平公正的客观需要,是值得提倡的,同时对本人改过自新、认识错误是很有帮助的,如果你这次舞弊侥幸逃脱,你很可能不吸取教训,在以后往往会继续犯这样的错误,很可能小洞不补变大洞,到时后悔晚已。因此如果属实,本人一定要承认错误,有则改之,总结教训,端正学风和考风,接受处罚;
    第二,如果不属实,也要分清两种情况:首先如果人家是恶意诬陷,那么本人要主动向监考老师反映实际情况,澄清实事,并对其恶意诬陷进行有理有理有节的斗争,当然应该在监考老师和单位的组织下进行,一来是维护自身权益,二来是给检举方一个吸取教训、接受教育的机会。其次如果人家是误解检举,除了在监考老师或单位澄清后,也应胸怀宽广,息事宁人。

    c***

  • 投入读音人体读音忽然

    s***