公务员的面试题

你工作中有位同事,喜欢跟领导打你的小报告,请问你如何处理?  谢谢!

全部答案

  • 当然,这个问题是很不好回答的。
    关键是审题。这个很重要。他是打小报告,他是无中生有,这才叫打小报告,这个肯定是不正确的,你是没有问题的。否则提法就是他举报你或反映你的问题了。由此你的回答就好回答了。
    首先你应当相信领导会明辨事非的。
    其次你应当在合适的机会合适的地点合适的方式表明自己并没有怎么样,而是正确的。要注意方式方法。
    第三在建立领导对你信任的时候也要让领导知道对方是无中生有。
    相信这个解题思路对你有帮助。
    再说一次,关键是审题,要把握中心,这样你才能得高分,不是说你讲了就可以给你高分的。知道了吧。
    祝你成功!

    B***

  •   第一,同事之间应该培养和形成良好的同事关系,就是要互相支持而不是互相拆台,互相学习,互相帮助,共同进步。只有这样一个组织才会形成凝聚力、团建力和战斗力,组织的效能才会提高,大家也才会得益与组织效能的提高,达到共同进步。当然不可否认的是,同事之间也存在着一种竞争关系,但是一定要认识到,这种竞争是在维护大局利益前提下以德能勤绩等委标准的正当的合法合理的竞争,而不能是偷偷摸摸、见不得人、为人不齿的斗争。
       第二,这位同事在处理同事之间竞争和关系上明显是采取了不正确的态度和方式,对于他这种行为,应该坚持团结同志、维护大局、共同进步的原则对待之,在分清以下两种情况分别采取以下不同措施:A,如果小报告里边的事情都是事实也就是说确实是本人做的不好不对的方面,那么自己应该有则改之,提高自己。
      要感谢同事虽然不太正确的“提醒”;B如果小报告里边的事情全部不是事实,就是说确实诬陷,那么应该首先坚持日久见人心的态度,持之以恒的把本职工作做好,然后在必要的时候通过适当的方式和领导沟通,让领导对自己有全面的认识,恢复不利影响;最后,如果同事经常这样而且态度恶劣,而且在你已经和其沟通、做工作无效时,应该向领导如实汇报情况,伸张正义。
      但一定要把握有理有利有节,不可对着干,影响大局和团结。

    c***