刚毕业的会计值多少钱?

会计电算化刚毕业的会计,一个月的工资大约能是多少钱才是合理的?

好评回答
      这个合理标准是市场检验的,没有一定的尺度。自我价值的体现是在工作中去实现的,你应该首先去实际工作当中努力工作,看看自己的实际工作能力,然后才依据市场给自己定位,工资的期望值过高会导致你工作积极性下降,工作懈怠,过低会让你容易满足,不求上进,总之合理的定位很重要,不但会取得满意的收入还可以最大发掘自身的潜力。

    楊***

其他答案

  • 22年前,我的会计学老师曾这样对我说:“一个学会计并将从事会计工作的人,无论是在校学习期间还是工作期间,考虑的首要问题是怎样使自己更值钱。若总是考虑你现在值多少钱,你将永远不会很值钱。”

    鬼***

  • 我也是应届毕业生,我和我同学做出纳的(基本会计专业毕业的,出来都是做出纳的),试用期400-800-1000不等,正式1200-1500(无工作经验的)

    光***

  • 我也是学会计的,而且还有会计证呢!有什么用啊!毕了业还不是在家呆了好一阵子,才勉强找到了一份工作,而且这个工作是用一个月300块钱的工资换来的,不过我并不觉得赔,因为我现在没有工作而且自己也知道在学校学的那些东东到了实际工作的时候真的不好用啊!所以我说现在刚毕业的会计能找到工作就已经很不错了但我说的不包括找人之类的啊!像我们这种刚从事这行业的人来说学经验是最重要的。

    伊***

  • 怎么说呢,在北京现在会计不好找工作,学这个的人太多了,很多单位还找熟人来,所以我认为刚毕业的会计不值钱,呵呵,不要生气。电算化有什么用?除了要有会计证外,你还需要一个本科证书,再考了中级职称才行!

    l***

  • 如果只是刚毕业,没什么经验,一般800块差不多了,当然这不是绝对的,也要看各个城市,各个公司的制度的.做会计实践经验很重要的.如果有一些证书来证明自已的实力那更好不过了,学无止境,并不以钱来恒量自已的水平.如果刚毕业进了公司待遇并不是很合理,也不要急,慢慢来,你要学经验,学实务操作,有了本事再为自已谋高薪也不迟.

    1***

  • 摘自
    盘点职业:财会和卫生
    央视国际 2004年12月24日 10:36
      我们继续盘点今年人才市场上的热门专业的人才状况。今天我们为您介绍的是财会和卫生两个专业,先来关注财会专业。
      ......
      三、财会业在全国各大城市的薪资水平:
      财会类人才的收入差别较大
      普通财会类人才的薪酬水平,近年出现了下降的迹象。在广州、东莞等地,绝大多数用人单位在招聘会计职位时,开出的月薪一般都不超过1800元。而那些刚刚走出校门的会计专业大学生,薪酬水平一般也只有800元~1500元。对于注册会计师来说,一般注册会计师年薪大约在6万元左右,如果做到主任会计师的位置,年薪在20万元以上。

    圆***

  • 这个没有一定的标准吧
    在不同的城市不同的消费水平
    薪酬是不同的
    下面是我个人的介意:
    首先刚毕业的不要把拿工资的高低来衡量你在这个公司干不干
    首先要努力工作,努力提高你在这个公司的作用也就是提高工作能力吧
    只要你的工作突出了,干的好了
    没有哪个领导说不给你高的工资(拿单位来衡量)
    呵呵
    个人意见

    不***

  • 800~1000

    d***