我在这里请教3个问题

1:天津市体校的学生毕业后有何出路?
2:体工大队就是天津市体校吗?
3:体工大队的队员退役后的出路都有哪些?
谢谢您的回答!

好评回答
    1)体育老师。
    2)不是。体校学习的地方。 体工大队是一个组织, 一般情况下适当地专业体育运动员的组织,它不是培训机构。
    3)体校当老师或教练。或到各单位保安部门工作。也有少数导体院进修。

    刃***

其他答案

  • 我不知道这些问题是你自己面临的问题,还是你的亲朋好友遇到的问题。我倒建议你先到体校的有关部门咨询一下,然后到体工大队问一问,最好也打听一下往届的体校毕业生。
    也许你觉得我的回答太过于笼统,其实,这样你可以得到更为实在有用的信息。毕竟是:网上所得终觉浅,确切知晓须躬行嘛!

    天***

  • 1、体校出来后基本上只能去做体育教师,或者从事与体育无关的工作;
    2、体工大队不是体校,体校是学校,里面的是老师和学生的关系,主要任务是学习,离开学校叫毕业;而体工大队是专业运动员的组织,里面的是教练和运动员的关系,主要任务是联系和参加国内外的比赛,离开体工大队叫退役;
    3、体工大队退役人员可以上体育学院继续进修,从事体育教学工作;也可自行谋求职业。

    仙***