美在心间的作文

快快快快快快快快快快快快快快快快快快快

好评回答
      美在心间
        燕子一来,春天便长上翅膀了。
        我轻轻的步履,我清亮的眼眸,无法跟上那如水流逝的春光,就让我把一份痴迷,一怀依恋摄入小小的镜头,写入浅浅的文字,这样算不算,算不算,也留住了几分温馨、美好的记忆?
         太阳用自己温暖的手掌,抚摸着一片片被严冬禁锢了热情的云朵,云朵热泪盈盈,细细的泪雨,总在柳枝漫不经心的时刻,已弄湿了那千万缕秀发。
      于是,清枯的柳枝上有了一抹抹春的淡痕,翡翠般剔透的柳芽儿如天使的笑靥一样清纯可爱。用不多久,柳便参差披拂,翠蔓轻接了,微风拂来,婀娜多姿,真是不胜隽秀。 如果春天是在我手中盈握着的一张宁静而流动的乐笺,那么春花则是乐笺上最旖旎的音符。
      此刻,它们正用最温存、最怡人的气息轻轻地召唤着我……此心只为迎春到,屑与群芳争俊颜。 经历了漫漫寒冬,谁不渴望春光的沐浴?迎春花给人带来了喜气。在残冬的余威下,它没有丝毫的瑟缩、畏惧,那倔强、挺立的风姿,蕴含着无限的生机。迎春花,迎接春天的花,不屈服于寒冷的威压,总是蓬勃向上的性格,与人的精神是多么地相像。
       走进花坛,蹲在迎春花花丛下,手拿着相机取景,耳边传来路小冬故意压低的声音:“哎,快来看呀,语文老师在干嘛?”眼睛的余光里,男生、女生很快聚拢了一群,我忍不住轻轻地笑,假装充耳不闻学生们七嘴八舌的叽叽喳喳,自顾自地按下了一个又一个快门儿。
       春日暖阳透过密密的迎春花枝的空隙,碎碎地洒在地面上,随着花影的摇动,光影也在移动着,感觉真是温馨又美好。 这是春天美丽而圣洁的使者降临人间了! 褐色的桃枝,点缀着一朵朵粉红的小花儿,宛若无数美丽的蝴蝶栖息在桃枝上。
      想起崔护的两句诗:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”诗意是说桃花像少女的脸一样青春艳丽。这眼前的桃花,小小的,淡淡的,白里透红,美得恰到好处,不正像少女充满青春气息的脸吗? 春风拂面的时候,在这缤纷绚烂的花间徘徊,看着千万朵儿花在枝头竞相开放,一种沉醉、快乐的感觉在心里升腾,在周身蔓延…… 朱顶红开放了。
      同一条茎上绽放着两朵花儿,落落大方、朴素、妩媚,很像心心相印却又都给对方留有自由空间的一对恩爱夫妻,似乎很懂得彼此相处的最佳距离,相恋、相依又相离…… 每年春天,它总是灿烂地、快活地、无羁地绽开花瓣儿,承受着可爱的春光,大红的花朵顾盼生姿、得意非凡,在阳光照耀下泛着丝绒般的光泽。
      每天看它,总忍不住一看再看,看它的心是欣喜的又是沉静的,总是由衷地感叹它的漂亮,朱顶红的开放给我家的阳台平添了几分春色。 白玉兰开放了。娇柔的花瓣儿,优美的花型,纯洁的白色,构成了一朵朵圣洁美丽的玉兰花儿。喜欢玉兰的素雅、娴静,弃妖冶之色,去轻佻之态,无意与群芳争艳,不惹蜂蝶狂舞。
      它不选择在温暖舒适的暮春中吐艳,却在冷雨中挺立。它用自己一尘不染的形象,启示着人们做人的准则。 春花开了,花形醉人,花节动人,花魂如人,别犹豫,好好地去看看春花吧,接受春花隆重而庄严的洗礼,体会一下释然的感觉。 累了,不妨走到户外,看看春日之花,呼吸天地灵气,你会发现,生命如此美好,让人舍不得也找不出一个理由去逃避生命的责任, 当阳光穿过花丛叶间,洒下斑斑驳驳花影的时候,沐一身阳光,裹一袭春意,享一阵杨柳风,不疾不徐,姗姗而行,你会发现,世间可人的内容其实很多。
       不要抱怨什么,不用悔恨什么,生命本身并不复杂,只是我们的头脑不够简单,不能将复杂的东西简单化,却总是把简单的东西复杂化。 春天来了,别犹豫,去找它吧,投入它温暖的怀抱,感受它融融的爱意,把它的一颦一笑,印在眼里、心里、生命里……我想:我们的那些对于生活的“以窥观天,以蠡测海”的狭隘的感触,可能会在心旷神怡中烟消云散。

    小***