离职证明,盖公司什么章

财务章、合同章、人力资源章等等。哪个章比较好。

一般公司章上的内容是不是就是公司的全称呢

好评回答
    一、离职证明,不能盖财务章,也不能盖合同章。应该盖公司的公章或人力资源(人事部)章。
    二、一般公司章上的内容是不是就是公司的全称呢
    公司的公章:是公司的全称。
    公司的财务章:公司全称加上财务专用章几个字。
    公司的合同章:公司全称加上合同专用章几个字。
    公司的人力资源章:公司全称加上人力资源部几个字。
    三、各种章的用途
    1、财务章、合同章、人力资源章等都具有法律效力,但一般用途不一样。
    2、公章使用范围:凡是以公司名义发出的信函、公文、合同、介绍信、证明或其他公司材料,可申请盖章。
    3、人力资源章用于本公司人力资源部。
    4、财务章主要用于财务结算,开具收据、发票(有发票专用章的除外)给对方、银行印签必须留财务专用章等等,能够代表公司承担所有财务相关的义务,享受所有财务相关的权利。

    z***

其他答案

  • 离职证明,最好盖公章,不过盖人力资源也没所谓的,也可证明你离职,至少其他章就不行了.

    c***

  • 呵呵,上面的都不好!
    应该盖公司的法人章,也就是有公司全称的注册章,这个最权威、最可信。盖得时候注意压在时间上,不然白盖了!还有就是你的工作时间用阿拉伯数字谢过后,最好再在后面写上中文时间,用括号括住。
    想必你是找到更好的工作了,祝贺你了!

    e***

  • 离职证明,只有盖公司的公章,才有法律效力
    财务章、合同章、人力资源章都是内部章,对外没有法律效力的
    一般公司公章上的内容就是公司的全称

    小***