液化气罐中的液化气还没用完,却点不着火!

气压表上的指针指着的方向表示没用完,我不知道到底是否用完。请问有危险吗?这种情况一般是有何问题?
这罐气已经用了一部分了,用着好好的。
这关系到安全,是严肃的问题,请认真回答。

好评回答
    液化气罐在煤气灶打开时可以听到嘶嘶声,如果打开没有嘶嘶声,说明已经没有气了,不要看气压表上的指针,因为它不一定准确。注意时间要短,不要造成大量煤气泄露而发生危险。

    电***

其他答案

  • 液化气主要成分为丙烷、丙烯、丁烷、丁烯,同时含有少量戊烷、戊烯和微量硫化合物杂质。由天然气所得的液化气的成分基本不含烯烃。
     戊烷、戊烯不易挥发成气体,若装罐前不放出会越积越多,导致气罐的主要成分存装量越来越少。

    老***

  • 处理方法:
    关闭角阀,把表卸下来,缓慢打开角阀,通过判断出口喷出的气的压力大小就知道汽是否用完!
    如果气压力很大,说明表坏了或管路堵了!

    无***