英语问题!!!!!!

asleep做表语还是定语???

全部答案

  •   皆可。
    asleep: [ ə'  ]
    a。 睡熟了的,麻木的
    ad。 熟睡地

    例句与用法:
    1。 Her husband was sound asleep。
     她丈夫睡得很熟。

    2。 The lion lay asleep in its den。
       狮子躺在洞里睡觉。 3。 The witch put the princess under a spell, and she fell asleep for ten years。 这女巫使公主中了巫术,沉睡了十年。
       4。 Some people grind their teeth while they are asleep。 有些人睡觉时磨牙齿。 5。 He soon fell asleep with weariness。 他疲倦地很快就睡着了。

    小***

  • 很多以a-开头的形容词,如asleep,afraid,awake,alone,aware,alive, ablaze等只能做表语。这类形容词之所以不能作定语用是因为,a-这个前缀,曾经是做介词用,同IN(在。。。之中),连起来就相当于介宾短语,所以不能作前置定语,只能做表语.

    K***