事业人员考上公务员定级时怎样算工龄

在事业单位工作三年后,考上公务员.公务员一年后转正定级时这三年工作是否算上直接定副科级

好评回答

其他答案

  •   工龄是会连续计算的,政策规定就是如此。
    能否晋升副主任科员或是副科级,要看具体情况。
    公务员的级别设置分为实职职务和非领导职务,对各自是的数量限制的。其中,领导职务数量,以编制部门批准的“三定”方案为准,非领导职务的数量按照领导职务数量的一定比例安排。
      一般不得突破。 比如,在中等城市,其政府工作部门是处级建制的政府部门,非领导职务系列,可以设置到副处级调研员,副处级调研员的数量,按照处级实职的数量一半安排。其中层的内设部门,是正科级,可以配备正科和副科的实职,其中正副科级的非领导职务是有名额限制的,一般要求,该部门的科级非领导职务数量,是科级实职的50%,其中正科和副科的非领导职务数量各占一半。

       在非领导职务有限制的部门,凡是具备条件的人,只要限制数量有空缺,就可以随时补充,不受限制,但要是具备条件的人超过空缺,就要在其中选拔,选拔的方法一般是搞民主测评 但要是副省级以上的城市,情况又有不同。 副省级城市的政府部门,级别是副厅局级,在非领导职务系列中,不限制科级的非领导职务,只要具备条件的人员,都可以按时晋升。

    爱***

  • 机关中没有规定说科员任职满三年就必须定副科(科员任职满三年只是具备晋升副科的资格),有少数单位和系统对于招收的研究生以上学历的人员在见习期满可以定为副主任科员(或者仍然定为科员但可以享受副科工资)。
    从事业单位招考的正式人员一般情况下是连续计算工龄的,也就是说你见习期满后就有四年工龄了。从企业招考的人员由于情况比较复杂,计算工龄时,录取机关往往根据考生缴纳养老保险的年限计算工龄。

    狐***