面对老公的种种猜疑我该如何面对

老公在一家公司任主管,由于工作关系,他经常在外应酬,有很长一段时间我们的关系不知什么原因,一直处于矛盾之中,他回到家里就很烦躁,不想和我多说一句话,我如果多问一句,他都会认为是我在怀疑他在外面有别的女人,他越是这样,我就真的感觉他已不在乎我,经常是他在外面吃饭,很少打电话回来,甚至出远差也很少给家里打电话报平安,我出于担心给他打电话他都会很烦,为此我非常痛苦,为了孩子想跟他好好谈谈,可都是以争吵告终,反而矛盾更加激化,他很少很少给我打电话,除非有很急的事找我,看到好朋友的老公经常打电话问候她们,真的觉得这样很不正常,当我质问他是不是有了别的女人时,他就会很气愤,甚至张口闭口要离婚,可为了孩子我一直委屈求全,不想和他计较这么多,可又不知如何是好,就这样过了半年多长久,内心的痛苦真是无人诉说,给好朋友简单说,有的认为是他真的有外心了,有的认为是我多心了,无论如何都解决不了实际问题。我是一个信赖性很强的人,总想能找一个能理解我的人说说心中的痛楚,一段时间就和单位一位男性同事经常说说家里的事,而他因为是一位身患绝症的人,一段时间很自闭自己,他以一个知道自己生命长短的人来看待我的问题,而我成为他内心世界最忠实的倾听者,这段时间我通过他对我处境的看法而改变自己,让自己自信起来,他经常以一个男人的感觉告诉我要相信和信任自己的老公,男人不愿意被无端的怀疑,特别是他在忙于事业之时,为此我改变了自己许多,我们之间的矛盾似乎也缓和了许多,也因为我,原来很自闭的他也开始和单位同事交流了接触了,精神状态也比以前好了许多,自认为自己拯救了一个人,也想把这事告诉老公,可一直没有机会,也怕他会不理解会误会,可事情终因老公的误会而发展为他认为是我背叛了他,他查看了我的电话记录,短信留言,种种迹象都表明是我越轨了,无论如何解释,都无济于事,他有充分的理由认为我做了对不起他的事,他把这件事甚至说到我的单位,让大家评论一下我们是什么人,可我认为大家自有公论,可从他内心来讲,这件事是他最伤心的一件事,他经常盘问我,我和那位同事的关系到底到了什么份上,在一起都干了些什么,为什么打那么多电话,发那么多短信,无论我如何讲他都不相信,认为我是在狡辩,矛盾越来越深,直到无法挽回的地步,无奈之下,我们终于走了那一步,离婚了。可从内心讲我们都不愿意走那一步,离婚后他依然没有离开家,依然生活在一起,我们成了离婚不离家的人,直到现在孩子依然不知道我们已离了婚,这样平静地生活着,谁都不愿意提及该如何办的问题,因为谁都不愿意离开谁,可这件事在他心里一直都是个阴影,如里他心情不愉快的时候,就会提及这件事理论一番,他会象我解释由于忙于工作,对我关心不够,夫妻之间争吵也是很正常,不至于要到外面找男人,把我说的一文不值,就像审一个犯人一样一一问来,甚至问我现在我们的关系,因为这件事,我们成为了陌路人,因为我们彼此没有想去破坏谁的家庭,我真不知道该如何回答他,可越是这样他越是怀疑,内心就越痛苦,看到他痛苦的样子,真不知道该如何面对,又该如何选择,该何去何从???因为我们这种关系已生活了两年了,是选择分还是和,我很理解他的痛苦,当然会以此为教训,想和他继续好好生活下去,可一想到这件事给他带来的阴影会伴他一生,他会永远都不相信我,想让他离开我离开这个家,可他又不愿意迈出这一步,他也处于深深矛盾之中,请大家帮帮我也帮帮他帮帮我们的家
   因为这件事,他对我父母的意见也很大,认为我父亲没站在一个公正的立场上来看待这件事,而是责怪他在没有弄清楚之时将这件事说到单位上,这对大家影响都不好,只是说他欠理智,为此,他一直都记在心里,已有两年多没有去过我们家,他谁也不想见,可对他的父母,我认为这是我们之间的事,孝敬老人还是应该的,因为他母亲生病我还经常看望,全当没这件事,可慢慢的很多人都知道了我们分开的事,我也碍于自尊心今年过年没有去看望他们,心里去一直挂念着他们,在亲朋好友面前我一直保持沉默,不想去做过多的解释,可这样下去不知以后他该如何面对我的家人....

好评回答
      姐姐,虽然23岁我还没有走进婚姻的围城,听了你话,我真替你感到难过,我很理解你的心情,说句实在话,我不懂事情的来龙去脉,更不能加以判断谁对谁错,你在这里发问,只能给一些你心里上的安慰,并不能帮上多大实际的忙,而真正做决定的还是要靠你自己。
    如果你还爱你老公,爱你的家,和你老公好好再沟通吧,换种方式,换种态度,解铃还需继铃人,肯定有一个你可能不了解的结,有果必有因,你不可一日的流泪度日,伤心欲绝,想出办法解决那才是根本。
       你想又能赢得老公的理解,又不想输掉不想死心的婚姻。同时还要在双方的父母面前扮演各种角色得到他们的欢心。还要做一个合格的母亲。猜疑是魔鬼,冷战真的好恐怖。它会吞噬所有,包括你们曾经很执着的感情,彼此之间的信任和包容。。。。生活中的一点一滴。
      老公都离婚了还不舍得离开你们,说明什么?他也在想着要挽回一切,还爱着你们。有时换位思考下,试着站在他的立场中看待这件事。相互理解。不要到若干年后的双方觉得后悔。 姐姐祝你终生幸福。

    熊***

其他答案

  • 总有一个人要主动点,我觉得大家没分开有2个原因,第一:孩子,第二,还有感情 那么实在是双方都磨不开,就让孩子在中间牵头吧,不都说孩子是家庭的纽扣吗,周末时候一家人去游乐园一起玩玩啊,没准能找回你们以前恋爱的感觉~这样不就OK了?
     下次再问问题时 你得悬赏点分呀,大家都是用网络资源的~~而且还费脑力。。

    过***

  • 我觉得你们有着很好的感情基础,之所以弄到现在这样,应该还是沟通方式的问题.比如你打电话对他的关心被他理解为不信任和骚扰,生活中和其他男人的友谊被误解等等.他的情商不高,但你的处理方式可能也不够灵活.
    尝试看看能不能用积极的态度来处理呢?比如你跟他开诚布公的提出复婚,把家庭气氛活跃一些.如果他再提出那位男士的问题,你尽量轻描淡写的告诉他"本来就没什么,都是你多心",不作太多解释,让时间来冲淡和证实.保持开朗快乐的心情,并用这个心情去影响他.经常的发点短信关心他但别怪责他不回复,或者在他的衣物里留张小纸条让他感到他是你的重心....我觉得恋爱时,男人可能比女人主动.但在婚姻生活中,女人才是真正的经营者.祝福你.

    1***