爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

这种情感能长久吗?

我和他好久以前就认识,而且只是当是好朋友,而且他以前也有心怡的对象,但后来分手,后来经人介绍和家里的介绍的结婚了。好久不联系了,因为他人品不错,所以现在联系起来,多了好多话题,说真的,我真的只是当他是我的一个好朋友,的确,有时会很想和他说话,但是我们什么也没有发生过,不过,最近我们短信多了些,我只想和他做朋友,一辈子的好朋友,我不想破坏他的生活,可是他呢,我不敢保证,我也不知道他是怎么想的,但是我只想和他做朋友,这样一下,这种友情能长久吗》男女之间,有纯粹的友谊吗?
容*** | 2008-04-09 17:03:04

好评回答

布*** |2008-04-09 19:35:18 48 2 评论
好朋友是一辈子的。就看大家怎么去维护这段感情了。如果说,从自己的妻子那里得不到他想要的东西。比方说情感上交流的满足,在一起分享快乐的充实等等,而要到你这里寻找。那样,我觉得就象上错了车。现在想要下车。
但问题是,如果他如你所想的,对你有了特殊感觉。但你相信那是爱吗?是他在寻找满足自己情感匮乏的感觉吧!我想。如果是这样。这样的感觉就是空虚带来的。

你有这个想法。我想,你对他也是有那么点感觉的...

查看全部>>

好朋友是一辈子的。就看大家怎么去维护这段感情了。如果说,从自己的妻子那里得不到他想要的东西。比方说情感上交流的满足,在一起分享快乐的充实等等,而要到你这里寻找。那样,我觉得就象上错了车。现在想要下车。
但问题是,如果他如你所想的,对你有了特殊感觉。但你相信那是爱吗?是他在寻找满足自己情感匮乏的感觉吧!我想。如果是这样。这样的感觉就是空虚带来的。

你有这个想法。我想,你对他也是有那么点感觉的。但说不清楚是不是爱的感觉。也许大家都一样,只是暂时的空虚,让两个人不期而遇,填补了彼此的空虚呢!?不过这样的感觉,能持续多久呢?毕竟爱是一辈子的事情。

我建议:
1、避免亲昵的言语。开看玩笑可以。但有个度比较的好。最好是,能不包有什么特别欲望去交往。交友交心就行了。
2、不要经常性的那样交流。因为不合适。搁三叉五的比较合适。不要给别人误会了。
3、多交些朋友。跟自己谈得来的朋友,不是一个两个。而是很多,只要去寻找,是可以的找到的。
0/300

其他答案(共5个回答)

• 男女有纯洁的友情的,
    不过你们现在这个事情的友情,恐怕会让人有暧昧和不纯洁的感觉啊。
    好事先理一理吧。
    祝好运
    z*** | 2008-04-10 21:25:38 30 7 评论
    0/300
  • 不知道什么是爱情,所以只有朋友的人是快乐的
    猪*** | 2008-04-10 17:21:17 11 10 评论
    0/300
  • 别让他动了真感情. 

墙*** | 2008-04-10 15:04:25 14 10 评论
    0/300
  • 曾经我也认为有单纯的友谊,后来我发现我错了。你们已经在相互吸引了,保持距离,永远不要揭开那层窗户纸。特殊的玩笑和短信更要避免。他已经结婚,你想如果他妻子知道会怎么想,他是避开他妻子和你聊天、短信的吧,如果答案是是的话就很危险了。看得出你并不想和他有进一步的交往,只想停在朋友上,说明你是个理智的好姑娘。避开有妇之夫,是很明智的。要想和他停在朋友上,我认为让她妻子同样认同你是他们共同的朋友很重要,而且...

查看全部>>

曾经我也认为有单纯的友谊,后来我发现我错了。你们已经在相互吸引了,保持距离,永远不要揭开那层窗户纸。特殊的玩笑和短信更要避免。他已经结婚,你想如果他妻子知道会怎么想,他是避开他妻子和你聊天、短信的吧,如果答案是是的话就很危险了。看得出你并不想和他有进一步的交往,只想停在朋友上,说明你是个理智的好姑娘。避开有妇之夫,是很明智的。要想和他停在朋友上,我认为让她妻子同样认同你是他们共同的朋友很重要,而且做什么都要适度,这样或许会可以。
    h*** | 2008-04-09 21:29:41 43 4 评论
    0/300
  • 没有纯粹的友谊,你拉开距离,别让他动了真感情.
    阳*** | 2008-04-09 19:22:22 12 10 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题