爱问知识人 爱问教育 医院库

怎样才能减少妈妈断奶时的痛苦?

怎样才能减少妈妈断奶时的痛苦?

我孩子快满四个月了,但他不吃我的奶头,每次都要挤出来才能吃,现在气温越来越高,挤出的奶放不了多久,我又要上班,所以我决定断奶。但断奶的让我太痛苦了,已经涨痛两天了,痛得我快疯了,谁能帮我减轻这种痛苦?

全部答案

• 你最好不要这么早给小宝宝断奶,因为小宝宝一岁前吃母乳是好的.他不吃你的奶你就应找原因,而不是断奶.我想是不是你的奶头太短,宝宝吃不到,所以他不吃,如果是这种情况,你在每次喂奶时,尽量把你的奶头往宝宝嘴里塞,时间长了,他吸多了你的奶头就会好多了,他也就会吃了,再者是不是你的奶水不够,他吸得累所以也就不吃了,你不给他吃,奶当然就会涨痛了.能不断奶是最好的,吃母乳的宝宝身体要比吃牛奶的宝宝长得要结实,生病也少!你好好考虑一下,如果是母乳少,你可以混合喂养.祝你的宝宝健康成长!

你最好不要这么早给小宝宝断奶,因为小宝宝一岁前吃母乳是好的.他不吃你的奶你就应找原因,而不是断奶.我想是不是你的奶头太短,宝宝吃不到,所以他不吃,如果是这种情况,你在每次喂奶时,尽量把你的奶头往宝宝嘴里塞,时间长了,他吸多了你的奶头就会好多了,他也就会吃了,再者是不是你的奶水不够,他吸得累所以也就不吃了,你不给他吃,奶当然就会涨痛了.能不断奶是最好的,吃母乳的宝宝身体要比吃牛奶的宝宝长得要结实,生病也少!你好好考虑一下,如果是母乳少,你可以混合喂养.祝你的宝宝健康成长!收起

a***

• 如果你的母乳还可以,就不要断奶,宝宝刚四个月太小了,至少要吃到六个月的,母乳对宝宝的健康有利

如果你的母乳还可以,就不要断奶,宝宝刚四个月太小了,至少要吃到六个月的,母乳对宝宝的健康有利收起

宝***

• 尽量坚持着让它涨,大约一天吧,不能忍了就用吸奶器抽掉。第二天再重复,直到奶水退去。不要一直忍,会引起乳腺疾病的!

尽量坚持着让它涨,大约一天吧,不能忍了就用吸奶器抽掉。第二天再重复,直到奶水退去。不要一直忍,会引起乳腺疾病的!收起

c***

• 挤出的奶可以冷冻起来,放置3个月呢!别白白浪费了母乳!很多白领妈妈都是挤出来给孩子吃的

挤出的奶可以冷冻起来,放置3个月呢!别白白浪费了母乳!很多白领妈妈都是挤出来给孩子吃的收起

a***

• 医院有退奶针。

医院有退奶针。收起

田***

• 在中药房买生麦芽,煎中药一样的煎,然后一天当茶喝,喝四五天就没了,而且涨的时候可以挤掉

在中药房买生麦芽,煎中药一样的煎,然后一天当茶喝,喝四五天就没了,而且涨的时候可以挤掉收起

h***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多