孕30周手肿得厉害,有什么办法消肿?

现在31周了,从30周开始  手指肿胀的厉害,早上起床攥不上拳头,有什么办法能消肿? 脚稍微有点肿

全部答案

  • 1,注意工作和休息交替,工作最多两个小时后一定要起来运动放松5分钟,另外上班时可以在脚下垫个小凳子,有一定缓解血液循环的作用;2,晚上睡觉在脚下垫高差不多30厘米的高度有利于浮肿消退;3,是在医院听课了解到可以把冬瓜皮冬瓜肉和冬瓜瓤一起熬汤,然后喝汤,对轻度浮肿有好处;4,饮食不要吃的太甜太咸,不要久坐久站,穿鞋袜不能太紧,同时还要有适量的运动(主要是散步)。如果准妈妈的浮肿太严重,运用以上方法都不行的话,那可能就是医生总说的要进一步检查了,看是不是有其他的妊娠合并症了。
    祝你好孕!

    朱***

  • 少吃咸的,别和太多的水,我35周了 有时候手也肿,基本都是晚上,早上就好了;手指关节也是疼得;只要检查没有尿蛋白,血压不高;没关系的,多休息。

    芊***

  • 多吃点冬瓜 西瓜 对消肿很有帮助的,还有赤小豆煲鲤鱼汤也好,我吃了现在8个多月了也不肿

    r***