巴菲特如果来中国炒股,结局会如何呢?

我突然想到的,有趣吧!

好评回答
    中国的土壤产生不了巴菲特,如果巴菲特还是用美国的那套方法,估计也是不行的,中国就是这么奇怪,所有在世界通行的做法,到了中国就变味了,这就是所谓的中国特色吧。
    我估计老巴是不会来的,一个制度有严重缺陷,以保护当权者利益为核心,连基本的“三公”原则也做不到的市场,巴老也懒得理睬!

    呀***

其他答案

  • 看看次债危机就知道美国的所谓公平、监管比吾国没好出多少。
    再看美元变冥元,就知道美国铁了心白用我们自己都舍不用好多的东东。
    建议去美银行把钱提出来烧了祭为吾国挣美元的死去的矿工及极端无产阶级。也好过守着个数字。
    胆子大吾国的就花了它,和美国人比TMD谁花得快。扫荡美国的军火、妓女和“中国制造”。大喊老子有钱。
    莫想中投一样买些自己也搞不懂的概念(所以中投总说自己没亏,因为它算不清帐,也没打算回来本,反正是冥钱)。

    i***

  • 他来过了都,早就出了,去年的事,股市大涨的时候,他出了,结果损失40%的收益,可是现在看来,着40%也值了啊

    づ***

  • 一帮不懂的人在这里乱说.老以为美国股市就比中国A股干净。巴菲特的恩师格雷厄姆就成名在最肮脏的二三十年代。巴菲特的投资(注意是投资不是是炒股,分不清这个你就注定一身为穷人为奴为婢)主要的核心就是格雷厄姆的理论。格雷厄姆当时所处的环境,当时的华尔街,比现在的A股肮脏不知多少倍,而且还经历了美国的经济大萧条,但格雷厄姆依然赚钱,在61岁就觉得赚够了,退出江湖,毕生推动价值投资。他的弟子现在都是华尔街的核心人物,全都在发大财!你们自己多点读书吧,别怪这里怪那里,收入起你们贪婪的心再说!现在沪指3500点左右,几年前可只有1000点啊,也就三四年间已经翻了三倍了,这种情况下你都赚不了钱,可见是无知、无能、无耻!还好意思在这里说,滚回火星吧。

    蓝***

  • 他一定现在还在空仓.
    否则他就已经进来买了.

    宝***

  • 这个问题是挺有趣的。我想:
    如果巴菲特来中国炒股的话,首先得转变观念,不能抱着大家(当然也包括他自己)奉为“圣经”的东西,在不熟悉的国度不熟悉的环境中搏弈。其次得加紧学习,学习那些国外的机构们,先利用自己的声望大声地唱空,伺机悄悄地进庄,打枪的不要。然后再唱多,甚至可以说中国A股在某个时点能上10000点,自己可以悄悄地撤退。
    如果不是这样,巴菲特也会水土不服的,弄不好也会来个下吐下泻的。
    所以,我想巴菲特不会来的,即使要来,也得等到A股市场健康了。
    这些,不知能否供大家一乐?

    天***

  • 中国他来过了,1块买了中石油,赚了几十亿。懂了吧

    泛***

  • 一、巴菲特的作风是不熟悉的不买,有中国特色的股市深不可测,巴老头大呼看不懂,干脆就回家去喝可乐了。
    二、按照巴菲特选股思路要当价格低于账面价值时才会出手,可是咱们的A股多牛啊,什么垃圾股都会飞上天,把老头看了半天也没找到这样的股,干脆就回家去喝可乐了。
    三、巴菲特奉行的长期投资,要找那买入后可以放心的睡大觉的股票,结果俺们不争气,公司不是借壳违规,就是领导双规,zf还会半夜鸡叫,吓得把老头得了失眠症,干脆就回家去喝可乐了。
        综上所述,巴菲特要是来中国炒股-不如回家喝可乐。

    z***

  • 第一件事情就是学会骂人。国骂、、tmd

    〃***

  • 100%赚钱,因为历史与经验告诉我们,他始终遵循价值投资理念,他进入股市不是买股票,而是作为战略投资者,购买上市公司的资产.作为一家具有投资价值的公司,还从来没有听说过做股东会赔钱的.所以说,如果他来中国炒股,100%赚钱.祝好运!

    春***

  • 巴菲特如果来中国炒股的猜想:
    猜想一:学会了中文,成为中文高手。
    猜想二:学会了骂娘,每天都要骂上几句。
    猜想三:买了报纸、电视,每天炒股之余就是看政策研究一下
    猜想四:得了高血压、糖尿病等
    猜想五:所有的资金全部被套牢,并且每年以40%左右的速度缩水,不10年后成为解套专家。
    猜想六:改为股评黑嘴,每天收入不菲,从此不再炒股。

    沧***

  • 在中国这个不成熟的市场老巴的作为是无可限量的!!
    中国才是投机者的天堂!!

    f***

  • 我想他也是大败而归......因为他也看不懂的哦...

    1***

  •   结论很简单!巴菲特大赚特赚!年化增长率肯定高的出奇!
    原因很简单!
    1。很多人自己很弱,整天投机,抱怨中国股市不好,其实是他们买的东西不好!中国股市好公司很多,300指数中很多企业的增长都很好,即使在2001年最高点买入,现在的复合增长率仍然不低,如果你买入的是招行,平安,茅台,苏宁这种,那增长率更高,苏宁几乎年年翻倍!
    2。
      中国的股市不理性,出现的波幅比较的,低的时候特别低,高的时候特别高,这个不正好给高手赚钱吗?大家都觉得巴菲特炒不到中国的底,太奇怪了,巴菲特抄底功夫天下独步。按说大资金很难悄悄地进驻,机会本来就不多,但中石油就是非典是超底的! 3。很多人对巴菲特太不了解,巴菲特有一段时间手头拮据,好像因为婚姻的问题,又不愿意卖出珍藏的股票,就出去随便抄了几把,300万赚的一场轻松,如果是资金很少巴菲特现在的水平赚钱太容易! 4。
      不要凭空诬蔑中国,中国是最有前途的国家之一。中国有13亿人,在某些用品的消费领域是美国n倍,中国的企业比美国成长空间更大。不在中国投资是大傻瓜!。

    s***

  • 巴菲特如果来中国炒股,结局会如何呢?
    ------????
    难道他还没来???-----我只知道,他在中国股市千点左右宣布中国即将迎来牛市和5000点上方沽空中国股市以后,就取代了盖茨,成了世界首富!!!
    股神的称谓简直是小瞧了他。

    分***

  • 他做过中国石油,做的很好.

    悟***

  • 张飞打岳飞,哪个厉害?毫无意义的问题,中国股市和美国怎么比?没办法比较。

    x***

  • 他已经来过了。中石油不是大赚了吗?如果让他来,熊市的时候肯定满仓了,牛市5000点之上肯定走了。当时巴非特抛弃中石油之日,大家还笑他踏空了,嘿嘿。

    还***

  • 应该比QFII强,有可能部分控制国家经济命脉。

    h***

  • 股神头衔改姓温

    h***

  • 先被套,后赚钱

    目***

  • 被国税\地税\商检\工商\黑社会\红顶商人整疯掉. ............

    n***

  • 肯定买深发展,万科,四大天王等等,估计获利几百上千倍。

    后***

  • 可以肯定一点,他永远也逃不了顶,也炒不到底。因为中国的顶和底永远是他理解不了的。比如去年跨越6000点的时候老巴说不定3000点就清仓了。现在跌那么多老巴也未必会来铲底。

    1***

  • 血本无归/目瞪口呆/百思不解/万分后悔!

    1***

  • 巴菲特如果来中国投资,赚钱是肯定的,不管是中国还是美国,始终坚持长线价值投资的巴菲特肯定不会放过类似中国茅台这样的好股票的.

    颜***

  •   巴菲特:“巴三条”造就股神
    近期与巴菲特相关的新闻主要有两条:其一是在蝉联世界首富13年之后,盖茨最终被巴菲特所取代;其二,身为伯克希尔哈撒韦公司总裁,巴菲特在给股东的公开信中详尽地阐述了自己的投资理念,并在信中公布了自己的部分“投资秘诀”。
      前者让“股神“的名号再次张扬,而后者则引起了全球投资者的高度关注与无限感慨。   “股神”的投资秘诀想必是所有人都急于获知的。但遗憾的是,对于早已熟悉巴菲特投资理念的人,即便重读十遍巴菲特长达78页的英文版信件,获得的也只是一些多次重复的投资观念。
         尽管在具体的文字表述上或许有些差别,但是巴菲特主要的投资观点不过三条:选择市值低估的公司;选择熟悉而简单的公司;选择收益稳定的公司。显然,这些所谓的投资理念早已为其他投资者所熟知,但遗憾的是,全世界的“股神”却只有巴菲特一人而已。如此巨大反差,究竟原因何在?   诚然,与普通的投资者相比,除去看似简单的投资理念外,巴菲特的确有一个与众不同之处,那就是他拥有庞大的资金规模。
      正是凭借其雄厚、甚至可以说是富可敌国的资金规模,巴菲特能够容忍其投资的股票被长期套牢。巴菲特采取“人弃我取”投资策略的中石油H股,现在看来固然是神来之笔,但事实上在巴菲特建仓三年后,该股才悄然从底部启动。试问,有多少投资者能够有足够的资金实力和耐心承受三年的“漫漫套牢期”呢?   此外,巴菲特庞大的资金实力让他有能力直接进入公司管理决策机构,甚至亲自担任公司高管,包括可口可乐、宝洁、运通等。
      巴菲特对于这些长期重点投资的对象,无不是直接介入公司董事会等管理高层,从而彻底解决了外部投资者与公司内部的信息不对称问题。这一点对于其他试图效仿“股神“的投资者而言,同样也是无法与之相匹敌的。   节欲巴菲特   但必须要指出的是,资金规模的庞大绝不等同于战无不胜。
      同样是富可敌国的美国一些知名国际投行,却在这场次贷危机面前彻底折腰,而之前历次股市的崩盘,无不让一批又一批呼风唤雨的巨额资本瞬间消灭。   所以,资金优势只能保证助长财富的规模,但是却无法确保永远的投资胜利。所谓大道至简,其实巴菲特之所以能够长期立于不败之地,恰恰就是他能够一直克制人性最基本的欲望,持久地秉持前述最简单的投资理念。
         与所有投资者沉浸在电脑前,盯着瞬息万变的股票价格完全不同,在巴菲特这位“股神”的办公室里既没有电脑,也没有股票报价机或其他股票数据终端。或许人们可以视之为巴菲特举止“神秘”化的标志,但是笔者却宁可视之为他克制人性欲望的无奈之举。   事实上,面对每天股价的涨涨跌跌,面对瞬间获取暴利的投资机会,只要投资者一直紧盯电脑,谁也无法遏制参与投机的强烈欲望,巴菲特自然也不例外。
      与其痛苦地和逐利本性苦苦斗争,倒不如彻底远离诱惑,这一看似最愚蠢的办法,却是最为有效的办法。   其实,投资者也不必完全把巴菲特“神化”,因为人类的本性是无法完全抵制诱惑的。当初在网络泡沫盛行的时候,巴菲特也曾一度因其与投资网络股票失之交臂而后悔,尽管选择投资网络公司违背了其“只投资简单而熟悉公司”的理念。
      当然,事实证明,其他投资者选择自己“无法理解”的科技股最终带来了灾难性后果。因此,与其去神化巴菲特,倒不如说巴菲特最大的不同之处在于,他能够更好地抑制人性对暴利的欲望,遏制投机的冲动,事实就是如此简单。 所以巴菲特如果来中国炒股,结局还是股神呀。

    爱***

  • 弄他个灰头土脸!从心里长叹:新兴市场比赌场还可怕!

    善***

  • 在如此不成熟的中国市场,尚未形成真正的投资理念,巴菲特会输得很惨!

    1***

  • 股圣应该与常人有区域,到哪里炒股都会赚钱.

    1***

  • 巴菲特如果来中国炒股,结局会如何呢?

    首先是中国的股票市场暴涨,他一定会真真正正后悔卖出中石油的H股.还有就是一定赚得比散户小,比中国的机构更小得可怜.再之后中国的股票将要经历50年不变的熊市(如果要缩短熊市是时间那就要改为下跌不限幅).
    99%的券商关门.全部基金清盘.银行不用付利息也有人排队存款.

    丁***

  • 巴菲特来中国,赚钱是肯定的,因为美国股市也经历过中国目前的阶段,对巴菲特这样的老狐狸来说根本不是问题,不要被他价值投资的幌子给骗了.人当年起家的时候就是短线操作来的.我一直怀疑巴菲特早就偷偷的借道近来炒了,过去2年这么火热的行情不太可能错过.只是巴菲特在中国未必当的起股神称号,叫他捂神吧

    此***

  • 哦...中国股票市场较大.但没有股票合我要求.无股可选.仃一张打折机票回国.....................

    高***

  • 呵呵!他会被深套!!而且是光屁股滚蛋!!!

    天***

  • 你好!
    如果巴菲特来中国炒股,今天应该也被套牢。原因很简单,他喜欢价值投资,中国几乎没有能价值投资的股票。

    霞***

  • 被国税\地税\商检\工商\黑社会\红顶商人整疯掉.

    1***