早晨洗澡好还是晚上洗好?

好评回答
      早晨起床淋浴 晚上睡前泡澡
      虽然现在很多家庭都有浴缸,但因为工作忙等各种原因,大部分人根本没有时间泡澡。不过,日本专家指出,每天只简单地洗个淋浴不利于身体健康,只有让身体内部得到热疗的泡澡才有助于缓解疲劳。
      日本名古屋大学环境研究所的专家通过对人体血流变化图进行研究发现,只有通过让身体内部暖和起来,并且排出一定的汗液,洗澡才有助于缓解疲劳,放松身心,同时还有一定的减肥、除粉刺等功效。
         专家指出,淋浴虽然节约时间,但只会对皮肤表面产生刺激,肌肉和内脏都不能获得热量。同时,淋浴后皮肤紧绷,不但不能放松,反而会使身体处于紧张的状态。因此,早晨起来最适合淋浴,这样可以唤醒身心,白天能精神饱满地投入到工作和学习中去。而睡前1至2个小时,还是最好在浴盆里泡个澡。
         专家特别指出,在装有中央空调的办公楼里上班的人,长期处于恒温的环境中,人体自身血液循环变差,调节体温的能力降低,导致手脚冰凉。一旦温差变化激烈,就会出现不适。这种情况下,如果还是一直淋浴,体内温度和微循环就很难得到调整,身体会越来越糟。
         日本静冈市厚生医院的山下医生和日本庆应义墅大学医学部的渡边医生都建议,每周至少要洗两次盆浴。本来身体就不太好的人,特别是30岁以上的妇女,更应该拿出时间,每次淋浴洗净身体后用20分钟泡澡。   专家称,38摄氏度至42摄氏度的水温最能刺激人体副交感神经,改善末梢血液循环,促进内脏新陈代谢,同时还可以提高免疫力。
      而且,与全身浸泡在热水中相比,对心脏没有压迫的半身浴更为理想。   专家还提醒,泡澡前要先淋浴,冲洗干净身体,特别是要彻底卸妆,而且最好将淋浴后的上半身擦干,以防受凉。水量以没过胃部为宜。如果还觉得冷,可以在肩膀上披一条毛巾。安静地享受20分钟,不仅身体内部得到了热疗,微微的发汗还可以排出毛孔里的堵塞物。
         当然,如果在盆浴时添加一些香精油或浴盐,效果会更加理想。如果实在没有时间和条件,泡手和泡脚也是一种变通的方式。 。

    霞***

其他答案

  • 用豆々豆〖搭〉档 试试!很好用,我以前脸上长了很多豆豆,经朋友介绍使用了它,效果很快很见成效。你试试吧 这是网址。

    随***

  • 早晨起床淋浴 晚上睡前泡澡
    晨浴让你神情气爽
    早晨起来身体僵硬,可用摄氏42度的温水刺激肌肉,晨浴能使你神清气爽,展开愉快的一天。淋浴喷头距离脸部20~30公分,用冷水轻轻冲洗五六分钟,有助于头脑清醒,易于上妆。
    下午浴让你更美丽
    利用合适的下午时间洗个美容澡,水温约40度左右,包你焕然一新。
    晚浴消除疲劳
    晚浴可以消除神经与肌肉疲劳为避免过度刺激肌肤,水温最好保持在38~40度之间,可促进血液循环,有助睡眠。

    火***

  • 一般说来,还是晚上洗好 。。。
    不同时间洗澡,效果不一样。早晨起床洗澡,如遇水温不当,易患感冒。中午洗澡虽可换得一身洁净与轻松,但易引起疲倦。
    睡前洗澡会消除一天的疲劳而使你轻松入睡,但注意不要湿头睡觉,长期湿头发睡觉易患病。
    什么时间洗澡最好?科学地讲,饭前饥饿的时候就不要洗,容易造成缺氧和暂时性贫血,饭后立即就洗也不好,最好是饭后一小时或更长的时间。
    祝您健康!

    泥***