爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
眼科
眼睛斜视

孩子五岁多眼睛斜视怎么办?

我的孩子在三岁多的时候就发现眼睛斜视了(左眼正常,右眼向内眼角斜视),因为我家的客厅有些小,电视的距离有些近,位置有些斜(孩子在这之前特别喜欢在小客厅看电视)。自从发现孩子的眼睛斜视后,我就不准孩子看电视了,经常带孩子出去玩,后来孩子的眼睛斜视稍好了一些,可是孩子只要看一会儿电

查看全部>>

我的孩子在三岁多的时候就发现眼睛斜视了(左眼正常,右眼向内眼角斜视),因为我家的客厅有些小,电视的距离有些近,位置有些斜(孩子在这之前特别喜欢在小客厅看电视)。自从发现孩子的眼睛斜视后,我就不准孩子看电视了,经常带孩子出去玩,后来孩子的眼睛斜视稍好了一些,可是孩子只要看一会儿电视,眼睛就开始斜视了。就这样他的眼睛斜视的情况时好时坏,请问我该怎么办呢!急!急!急!

好评回答

等啊等_aus |2008-04-06 14:37:31 328 177 评论
为什么不去医院检查呢?
    看到你的主诉,感觉是明显的调节性内斜视,这种情况一般都是孩子有远视眼,只要是尽早验光配镜,不再产生调节,斜视很快就会自行缓解.有可能还会伴有其它情况,如弱视等,建议你尽早去医院用阿托品散瞳验光配镜,还好孩子5岁,什么都来得及,治疗及时,随着年龄增长,眼球也不断发育,要是远视眼等孩子大了眼镜能够摘掉,斜视也能好转或完全恢复.前提是早戴眼镜矫正.急的是你需要赶快到医院...

查看全部>>

为什么不去医院检查呢?
    看到你的主诉,感觉是明显的调节性内斜视,这种情况一般都是孩子有远视眼,只要是尽早验光配镜,不再产生调节,斜视很快就会自行缓解.有可能还会伴有其它情况,如弱视等,建议你尽早去医院用阿托品散瞳验光配镜,还好孩子5岁,什么都来得及,治疗及时,随着年龄增长,眼球也不断发育,要是远视眼等孩子大了眼镜能够摘掉,斜视也能好转或完全恢复.前提是早戴眼镜矫正.急的是你需要赶快到医院找眼科医生诊治.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 这种情况常见的原因是由于先天发育不良而引起的眼部肌肉不协调或者发育畸形引起的症状。建议,可以采取手术矫正的方法治疗。现在就可以,一般手术非常简单,恢复不错。
    莫家小熙 | 2019-02-18 14:00:34 0 0 评论
    0/300
  • 一般斜视与眼肌不正常有关,轻微的一般可以治好的。每个孩子情况不一样,要看具体情况,最好是带孩子去正规的医院检查后再做针对性的治疗。
    幸福已落幕_ | 2018-12-15 20:34:51 5 3 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 眼科相关知识

• 预防
  • 治疗
医疗健康 五官科 眼科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):