爱问 爱问共享资料 爱问分类
首页 >
医疗健康
精神心理科
心理科

我怀疑自己有心理问题,请求帮助!

我有两年时间一直情绪低落,做事没兴趣,曾经想到过自杀,但还没勇气,我不想去学校,到人多的地方我就心慌害怕,我在两年前的一天突然开始脱发,一直吃药但到现在也不见好,我用心理测量测出有中度到中度的焦虑症状和抑郁症状,上面提到的症状和心理与我很吻合,我自己试着调节过但效果不大,我

查看全部>>

我有两年时间一直情绪低落,做事没兴趣,曾经想到过自杀,但还没勇气,我不想去学校,到人多的地方我就心慌害怕,我在两年前的一天突然开始脱发,一直吃药但到现在也不见好,我用心理测量测出有中度到中度的焦虑症状和抑郁症状,上面提到的症状和心理与我很吻合,我自己试着调节过但效果不大,我该怎么办?

好评回答

haojzh88888 |2005-04-26 07:41:13 70 18 评论
  你自杀过,是真的吗?那证明你很正常的,心理没有问题。只是你没有把自己没有头发的缺点展现给大家。你的根源在于你不能承认自己的缺点。其实作为人,每个人都有缺点,有生理上的、心理上的,但你只要正常的面对,也就不会存在问题了,就是说你自己看不起自己,那别人怎么能看得起你呢?脱发是影响人的形像,但影响不了你生命的发展,四肢残疾的人都能在生活中愉快的生活,而你就怎么不能呢。
  你自己把自己看成异类,在别人没有这样的想法时,你也会这样认为的。其实你只要认识到,这就是你的不足,而且没法改变的事实,你就正确的面对也就不会有问题了,而且你也就不会有任何心理问题了。你是虚荣心在作怪,作为人,在这个世上,在很多时候都会做错事,有的甚至犯罪,但只要你改过,社会就会给你机会,有时也可能被人嘲笑,但如果你因为被人嘲笑而就此消沉,我想你就该被人嘲笑,对于有志气的人来说,嘲笑就是一种动力,可以用其他的优点来忽略自己的缺点,你能改的缺点还是要改的,只有无法改变的缺点才能这样。
  你只是脱发,是因为你接受不了,其实生活中,有许多人脸上有胎记、麻子、眼瞎等,他们不都正常的生活吗?而你又算什么呢?与他们相比。只要你努力,生...

查看全部>>

你自杀过,是真的吗?那证明你很正常的,心理没有问题。只是你没有把自己没有头发的缺点展现给大家。你的根源在于你不能承认自己的缺点。其实作为人,每个人都有缺点,有生理上的、心理上的,但你只要正常的面对,也就不会存在问题了,就是说你自己看不起自己,那别人怎么能看得起你呢?脱发是影响人的形像,但影响不了你生命的发展,四肢残疾的人都能在生活中愉快的生活,而你就怎么不能呢。
  你自己把自己看成异类,在别人没有这样的想法时,你也会这样认为的。其实你只要认识到,这就是你的不足,而且没法改变的事实,你就正确的面对也就不会有问题了,而且你也就不会有任何心理问题了。你是虚荣心在作怪,作为人,在这个世上,在很多时候都会做错事,有的甚至犯罪,但只要你改过,社会就会给你机会,有时也可能被人嘲笑,但如果你因为被人嘲笑而就此消沉,我想你就该被人嘲笑,对于有志气的人来说,嘲笑就是一种动力,可以用其他的优点来忽略自己的缺点,你能改的缺点还是要改的,只有无法改变的缺点才能这样。
  你只是脱发,是因为你接受不了,其实生活中,有许多人脸上有胎记、麻子、眼瞎等,他们不都正常的生活吗?而你又算什么呢?与他们相比。只要你努力,生活会对每一个人公平的。只是你看待公平的角度不一样。如果你问悲观的人,他的一生都不是快乐的,没有一天上快乐的,而你要是问乐观的人,他的每一天都是快乐的。
  只要你快乐,只要你将缺点在大家面前承认,你的缺点就不是缺点了,。
0/300

其他答案(共6个回答)

• 心态放宽大一点!
    想想面对人生的漫长,生活中的一点小事比起我们的人生之路又算什么呢?

kesia_yin | 2005-04-26 10:36:45 36 26 评论
    0/300
  •   心理测量测出有中度到中度的焦虑症状和抑郁症状,这就是实事了,你其实早已经明白你自己的原因,只是不敢向大家公布,怕多人的地方,其实也就是对自己失去了自信,不再相信自己,不敢面对众人~~心理的郁闷,但不想也不愿意去打开自己的心,只是一味地自闭,自卑,其实你这样的状态,每个人多多少少都会有的,所以你根据不要地于自闭,你可以找自己相好的朋友一起交流谈心。
     &nb...

查看全部>>

心理测量测出有中度到中度的焦虑症状和抑郁症状,这就是实事了,你其实早已经明白你自己的原因,只是不敢向大家公布,怕多人的地方,其实也就是对自己失去了自信,不再相信自己,不敢面对众人~~心理的郁闷,但不想也不愿意去打开自己的心,只是一味地自闭,自卑,其实你这样的状态,每个人多多少少都会有的,所以你根据不要地于自闭,你可以找自己相好的朋友一起交流谈心。
      也可以找心理医生帮助您支解答,相信你只要能迈出一第步,成功就属于你。 人不有钱可以再赚,人不可没有自信呀,一旦缺乏自信的人,他将变成垃圾,所以你要用行动证明你的能力,你有自己的发光点,人没有十完十美,但可以利用自己的优点去塑造自己,可以不断地完善自己,成为自己心中的"自我完美主义" 当然,这个过程需要得到朋友及身边人的支持,相信自己。
      战胜自己,才是你的本色,两年对我们年轻人来讲也是一个过程,所以你不要再浪费自己的生命,站起来,你将会走得更远!! 祝你早日成功,我会支持你的!。
    西竹雨 | 2005-04-26 10:18:51 68 20 评论
    0/300
  •     找专家去看看,检查一下引起的原因,造成这种现象的问题很多,不能一概而论.
       另外说句话,不要用心理测试法,那只是一种协助判断法.事实上心理学科,在世界都不是一种先进的学说,是一种滞后的科学,人类对于研究自身,除生理的之外还处于萌芽状态,不要让自己的心理测试耽误了自己真正的疾病,遗误终生.
    思梦0651_4xn | 2005-04-26 09:35:29 65 20 评论
    0/300
  • 你就不能出去看看外面精彩的世界,回想一下你的幸福生活,如果遇到困难,你可以看看别人比你更倒霉的事情,不要老是用自己的不足或失败给人家的成就相比,人比人气死人你知道吗。
    anter123911 | 2005-04-26 08:36:14 54 24 评论
    0/300
  • 是不是可以把对自己钻牛角尖般的关注转移一下?
    如果你是学生,那么专注学习
    如果你工作了,那么专注学习一点自己感兴趣的东西。
    当然一切还要看你自己的理解和毅力,创造一点让自己感到骄傲和让别人更关注的东西。
    心理医生 | 2005-04-26 08:34:04 55 24 评论
    0/300
  • 对事情有一颗平常心,是男人的话,站直了别趴下!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    家用游戏机 | 2005-04-26 07:45:18 53 24 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科

相关资料

热点检索
确定举报此问题