辞职后户口、档案、住房公积金、养老保险怎么办?

我现在在云南某国有企业工作,打算过段时间辞去工作回山东某律师事务所工作,想知道辞职后我的户口、档案、住房公积金、养老保险怎么办?

谢谢!!!

好评回答
    上面的同志不太熟悉啊,我有过这方面的经验,说说吧。户口、养老保险可以转,住房公积金可以提现(到当地住房公积金管理中心,凭调动工作证明),很好解决

    d***

其他答案

  • 呵呵,刚好有经验,户口可能一时之间动不了,等你有实力在其他地方落户才能弄走,要不然,哪里都不要,不成黑户了。档案就随着你的调动走,不过是走人事路线,可以叫你要去得单位人事部门或者当地人事部门发函给原来的单位调动,要是觉得不调走也行,那也可以留在原来那里。住房公积金我没有,不知道。但是医疗保险和社会保险就可以去社保那里把现金取出来。不知道住房公积金和姚老保险是不是也这样。估计也是,因为三险一金差不多一样的。去社保局什么的问一下吧。

    h***

  • 对问题懒研究,却在这里等不一定正确和合用的答案,是懒律师啊.
    要向 勤劳的  北方狼律师学习!

    谢***

  • 每个地方规定不一样的,建议你还是到相关部门 仔细咨询

    北***

  • 既然是"打算过段时间辞去工作回山东某律师事务所工作",可知也是律师了.
    做为律师在此提此常识问题,且倾注全部积分,我真的不知说什么.
    如果回答了,岂不是班门弄斧了.哈.此言并不针对任何人.

    北***

  • 我现在在云南某国有企业工作,打算过段时间辞去工作回山东某律师事务所工作,想知道辞职后我的户口、档案、住房公积金、养老保险怎么办?
    怎么办?转回来呗。户口可以通过两地的公安机关户籍部门转回去。档案可以通过你现在的档案管理机构转回山东律所所在地的人才交流中心。社会保险也同样可以通过两地的劳动行政社会保障部门转回山东去。
    你不是要回山东律师事务所工作吗?如果你是律师,你自己可以来认真研究搞清楚。如果去那山东律所做其他岗位的工作,也建议你最好详细咨询一下你所欲去的那律所的律师们,作为即将的同事,他们一定会热情帮助你的。虽然我在这里也可以告诉你,但只能是一个大概,因为各地的规定有所不同,详细的操作过程还是需要你来详细搞清楚的。

    非***

  • 1、户口转出比较容易,可以直接向当地公安机关申请提出,从云南居住地转回山东居住地;
    2、住房公积金、养老保险可以转,如果是城镇户口,可以去云南社保局开转出函,再去山东那边开转入函;如果是农村户口可以直接拿现金出来,在山东那边重新交;
    3、档案在人事部门(人事局或人力资源中心,各地不同),每月要交纳代管费,费用标准应该也是因地而异,约为每月30元左右。

    展***

  • 一样的可以转移的,你找到相关的部门他们会帮你转移.

    叶***