我女儿两个月了,可奶水还是很少,该怎么办啊?

好评回答
    我也是和你的情况差不多,我快两个月了,也不是很多,但相对以前来说
    还是多一些了,上面说的我都试过,我觉得最关键的是大人要多活动,才
    多吃得下饭,再就是要多喝汤,反正我就是这样的,以前在月子里的时候
    我就很少,因为我吃不下饭,所以也就没什么奶了,但出了月子后我经常
    做些事,吃的也多了,奶就也多了些,我吃过金针菜(黄花菜)煮面条,不过
    要接着吃三天还可以哦,再有就是金针菜煮鱼汤,还有鲫鱼汤哦,最近有
    过过来人说>,最催奶的,我也想试试,可没买到奶瓜.这些有时要看一个个人的.因为每个人的身体关况不一样嘛,是不是?希望对你有帮助!

    迷***

其他答案

  • 心情很重要,有的时候越紧张越没有奶水的

    F***

  • 以上办法都不 好用的时候试试鱼牡蛎生乳灵,效果特别好就是有点贵,我当时生气奶就没了但是吃了第2天就好了。你 试试。

    1***

  • 我哺乳期间婆婆就老是买(猪脚褒黑豆)(木瓜炖冰糖)(黑鱼褒红枣花旗渗)上面一位说的奶瓜就是木瓜,木瓜很有用的,你把这几样每天换着吃很有效果的,我的小孩一直吃到9个月都还有奶耶,而且我小孩在吃母乳时奶粉可是一点都不吃

    莉***

  •   关注一下这里吧!!!!
    奶水少的人大多是体内雌性激素偏高,雄性激素不足奶水就不足,所以不是单纯食疗能解决的问题!!
    我看了楼上几位朋友的回答,情深意切,但有个问题忽视了,就是全部都是脂肪和蛋白质,恐怕奶没有下来,肉长了不少,大多是滋补良方,个别的有通络作用(比如通草).所以审用.
    有的方子会加重奶水不足的问题,特别是生产后不要马上喝老母鸡炖的汤,会严重导致奶水下不来的.给个建议:用公鸡煮汤,特别是鸡的睾丸不要去掉(所谓鸡尖),有勇气就把它吃了,会在短期内补充体内雄性激素,比服用药剂好,没有副作用,另外,你会发现如果你有来月经,在这几天奶水量会明显降低,正是因为月经期雌性激素偏高导致的.不建议用药补充雄性激素,会导致性冷淡.
    最重要的是,如果你本人的雌性激素一直偏高,就放弃纯母乳喂养,选择混合喂养方式,让宝宝早日适应奶粉的味道,母乳作为甜点吧,不要把宝宝的身体耗坏了.
    如果你的奶管不是很通畅,可以尝试以下方子,有通乳之效:广木香(云木香)13克,路路通10克,枣7个,藕7片,姜7片,圆肉(桂圆干)5克,用水煎熬,当水喝.
    最后,希望你不要乱食用"泻"的食物,宝宝吃奶后会腹泻.我当初就总觉得自己是一头奶牛,吃的是"草",挤的是奶.
    希望你家宝宝健康快乐,妈妈要放松心情都运动,奶水质量才会好.

    1***

  • 我做月子的时候也没奶,42天时就有奶了。我每天保证有4个蛋(水开了,打下去煮的),有鱼汤(加通草),有稀饭(把大米煮得很透有米汤的那种稠稠的。)喝纯牛奶(要把瓶子在开水里烫十几分钟),其他的随便。但是一天要吃六七次。
    我吃通草加鱼不起作用,后来我用中药加猪蹄底(就是人家不要的,猪蹄下面的。)

    童***

  • 煲汤里加点金金菜

    甜***

  • 我哺乳期间用过一个偏方就是喝牛鼻子汤。
    到卖牛肉的地方定个牛鼻子,洗净后放水煮,加点葱姜。催奶效果奇佳。

    m***

  • 多喝猪蹄汤,鲫鱼汤,醪糟.记住,汤类只放盐和少量味精,别的调料都不要放!

    w***

  • 去药店买一种叫“通草”的中药吧 用来烧汤 很管用 我就是喝这个的 当然你要坚持让宝宝吸 坚持就是胜利

    天***

  • 猪蹄黄豆茭白炖汤,金鱼汤,先吃饱饭,然后再喝一碗汤,面条,丝瓜鸡蛋汤,牛奶,都很好的。

    l***

  • 我学医时,教师教我一个方子,没用过,但教师说灵,红烧肉中加几个柿饼.据说没做母亲的也下乳汁,可以试一试.

    无***

  •  买一个榴?钩曰岫嗄? 我朋友也是不够奶给她小孩吃  后来听朋友说吃榴??会多奶   她吃一个  果真奶水很多 你不妨一试

    绿***

  • 喝海带汤

    U***

  • 吃点顿羊肉汤 是下奶的最好办法

    1***

  •  木瓜炖猪蹄,水鱼老母鸡汤,穿山甲(中药材 粉状)放到炖汤里可以通 奶。
    给你点儿参考资料:

    东***

  • 多吃点黄豆煲猪蹄,多喝汤,还不行的话就让她吃配方奶粉,我儿子从一出生到现在都是白天吃奶粉,晚上吃人奶,我的奶水也不够,加上我白天要上班,我儿子现在可可爱了,6人月都有9KG呢.

    可***