新主机开机为什么会有滴滴声?

好评回答
    新开机,主板初始化过程中,会通过电脑的PC喇叭发出滴滴的声音。不同的声音,表示不同的意义,其中一种厂家的bios各种不同声音表示的意义如下:
    AWARD

      1短: 系统正常启动。这是我们每天都能听到的,也表明机器没有任何问题。
      2短: 常规错误,请进入CMOS Setup,重新设置不正确的选项。
      1长1短: RAM或主板出错。换一条内存试试,若还是不行,只好更换主板。
      1长2短: 显示器或显示卡错误。
      1长3短: 键盘控制器错误。检查主板。
      1长9短: 主板Flash RAM或EPROM错误,BIOS损坏。换块Flash RAM试试。
      不断地响(长声): 内存条未插紧或损坏。重插内存条,若还是不行,只有更换一条内存。
      不停地响: 电源、显示器未和显示卡连接好。检查一下所有的插头。

    w***

其他答案

  • 开机开的起来吗?开的起来的话是正常的,是SPEAKER发出的滴滴声。开机时都会发出一声的,如果多了就是机子有问题。

    l***