电脑主机如何防辐射

我打算DIY一个木制机箱!有以下问题需要解决:
A:辐射问题
   据说木头,不防辐射!如果我在里面贴一层锡纸(就是烟盒里面那种)可以防辐射吗?
   孕妇有一种孕妇装,把这种布料贴在机箱里面可以防辐射吗?
   微波炉的门板也是塑料的,不知道这是一种什么材料?可以防辐射!
B:散热问题
   不知道那个网站有关于电脑主机的风力如何传输更合理的介绍。   一般服务器就两个风扇,但是不热。不知道怎么更合理!提供一个网站!
   希望把以上问题一起回答,不然我不好采纳答案!

好评回答
      我是在医院搞医疗设备,了解一些辐射和防辐射的知识,知道多大的辐射才会对人有影响
    学过高中物理的都知道要屏蔽电磁辐射用金属外壳罩着才有效,不过是要形成一个封闭的空间才行。
    孕妇装里面是有金属丝,所以包着手机就可以屏蔽信号,但是穿在身上只是当着前面效果就没有了。
      真是可以放辐射的是放射医生穿那种铅衣,里面有铅板,有几十斤重的! 如果用锡纸包着身体是可以做到屏蔽的效果,不过这样是没有必要的。因为电脑的辐射比手机小得多,要屏蔽首先就屏蔽手机吧。电脑最大辐射的是鼠标和键盘,而不是CRT显示器,一般不是杂牌的显示器里面都是有一个金属罩来屏蔽外面的干扰,所以显示器的辐射不会很大。
      所以不必为这些微不足道的稍微辐射来杞人忧天 散热的原则是机箱前面吸气,后面排气。新款机箱车盖有一个漏斗型的东西,它可以增大风压,而且可以保证CPU风扇吸入外面的冷空气,而不是想以前的CPU是吸机箱内部的热空气,这样可以增强散热效果。 。

    x***

其他答案

  •   首先对楼主的DIY精神赞一个!
    对于如何防辐射,你可以到大型超市去购买烧烤用的成卷的锡箔纸,这种铝箔纸宽度一般30cm左右,拿来贴机箱内壁很合适,做好机箱之后无缝的粘成一个整体,基本上就可以防止电磁波外泄了。另外在开风扇散热空的时候注意每个孔径不能大于8mm,否则起不到防辐射的效果,至于开圆孔还是六边形的孔随意,怎么开方便就怎么开。
       散热的问题,不知道你做的机箱是什么结构的,是异型的,还是像传统机箱一样的立式或者卧式的,不管什么外形的,总之遵循一个原则,冷空气重,热空气轻,前面吸风,后面抽风。那么吸风的风扇就要安装在靠下的位置,抽风的风扇安装在靠上的位置。一般一前一后各一个12cm的风扇就基本上够用了,而且噪音也不大,具体的风扇位置你可以参考普通机箱的结构。
      如果是卧式的,或者长宽大于高度的机箱,那么可以考虑从两边侧面靠前的地方吸风,后面抽风,这样3个风扇也可以形成较好的风道。 服务器只要两个风扇就能散热,那是因为服务器的风扇都不用考虑噪音问题,用的一般是3000转以上的暴力扇,所以同样数量的风扇,风量更多,但是家用电脑就要考虑噪音问题了,所以我的建议就是你可以多选择几个地方安装风扇,但是全部都用低转速的静音风扇,或者都用12cm的静音风扇,比如前面板下面和上面各安装一定数量的风扇吸风,(数量以你机箱的尺寸为准)侧板根据机箱外形考虑安装1-2个风扇吸风,顶部安装1个风扇抽风,后面考虑在显卡和挡板上面各安装一个风扇抽风,这样的话就算再变态的配置也能应付。
      看起来这样做风扇数量很多,其实噪音不见得大,关键是看你用什么风扇,我现在用的机箱加上散热器的风扇一共有8个风扇,7个8cm,1个12cm,再加上电源的12cm,一共9个,但是噪音在40分贝以下,除非在夜深人静的时候,平时基本听不见声音,我用的全部都是静音风扇,并且散热效果很好。

    小***

  • 你可以仔细看看普通的铁质机箱,它们是如何防辐射的,进出气口和风道是如何设计的。
    薄的金属板,还有我们用的铁丝纱窗,这些材料都可以的,你举的3个例子不好。

    c***

  • A:辐射问题
    答:管那么多哦。只管把机箱做漂亮就可以了。事实上我的机箱都一直打开散热的。   最多不得了你把机器放远一些。

    B:散热问题
    答:其实很简单,只要让空气形成“对流”就可以了。

    ****

  • MOD哦!先佩服一下!
    你说的烟盒里面那种肯定不行,因为它无法连成一个整体,并且无法接地.
    孕妇装更不行了,里面的金属丝你无法连接起来.
    微波炉的面板里有集密的金属丝,并且和外壳连接.
    比较可行的办法是购买铝箔,贴在木箱内部,并使得它们在机箱闭合时各个侧面都能有效接触,或者用导线将其连接.
    以上供你参考.
    至于网站,我常去的是硬派网
    给你发一个这个网站机箱的连接,有许多的测试还有MOD:

    夕***

  •   1、任何东西也阻挡不了电磁辐射的,孕妇装只不过是骗人钱财而已的道具。
      2、我觉得两个风扇是最合理的。网站没有,但一篇文章可以推荐给你。

    不知满意否。个人声明:我是学无线电短波的

    沧***