MP3无法正常播放

我买的一款联想的MP3F690,不知道什麽原因,只能听到伴奏带的声音,没有原音播放,耳机动动会放出来原声,但一松手又不行了,试过别的耳机,不是耳机的毛病,是什麽毛病呢?能修吗?修的话大概要多少钱?

全部答案

  •   MP3格式有很多种,有些格式需要专门的解码器才能进行播放。WinXP自带的播放器所支持的格式都是最基本的,许多不支持的格式需要去网站下载额外的解码器,所以这一部分不能用WinXP自带的播放器播放。而VCD的原理和MP3的原理大体一样,所以原因也相似。
       我想原因大概有以下几个: 1、比特率问题,歌曲的太高了;在电脑上看好比特率在用。    2、格式问题,即只是后缀改了,但却不是MP3的;重下或者自己转个。 3、如果以上方法还不行的话,就是MP3播放器问题,一般的MP3大家也当U盘用,可能你的在使用过程中有损坏,建议你去检查修理以下。
       我的MP3也是爱国者的,也有一些MP3文件无法播放,但在电脑里就能放,好像是识别的问题,你重新下一首有时就能放出来了。对了,建议你还可以下wma格式的歌曲,这样能多放不少歌呢,因为wma格式的占的空间小,而且歌曲长度和效果一样。可能多听不少首歌曲呢。
      希望能帮到你。 。

    海***

  • 我是一个卖数码类产品的老板,你买的MP3在什么地方买的?如果可以,给我传张照片过来!我按型号给你看看。

    提***