什么是轮跌方式

在比价效应下,市场正通过轮跌的方式来释放风险

全部答案

  • 所谓“比价效应”就是指与同类型公司之间通过诸如经营业绩、流通股本、募集资金所投入项目等方面进行直观比较后,来影响二级市场中的股价最终定位。
    目前在二级市场中新股的比价炒做方法一共分为两种: 一是点对面的比价; 二是点对点的比价。
    打个比方:如果按同样一种价值评估模型计算得出中国石油在30是合理的,中国石化在25是合理的.那么当中国石油跌到15的话,再按同样的价值评估模型算投资者就认为中国石化的合理价格是12.5了(中国石油可以跌,那么中国石化也可以跌)
    按这样的方法,放眼看地产\银行\保险\证券\等等,只要相关的行业龙头股票跌了,其他原来抗跌的也将跌下来,这样先后下跌造成轮跌.原因就是投资者认为原来的估值太高了

    j***