股票的成交价格按哪个价格确定?

 如果买入价高于卖出价,这时双方成交,那么成交价按买入价还是按卖出价呢?还是按双方的平均价呢?
   例如:现在买1为9元、买2为8元。卖1为10元、卖2为11元。这时不能成交。
   若我出价12元买入,那么是按10元成交,还是按12元成交呢?还是11元呢?和挂单的先后有关系吗?

好评回答
    按先申报的人的申报价格成交。
    在你的例子中,现在买1为9元、买2为8元。卖1为10元、卖2为11元。这时不能成交。若你出价12元买入,同时没有别的委托出现,那么10元成交。如果有人6元卖,则9元成交。
    当然,所有委托要在“涨跌停板”范围内,我们的例子为了简单,没有考虑这个问题。
    另外,和时间没有关系。只要委托价格一样,才和时间有关系。时间早的在前面成交。这就是“价格优先”,价格相同,则“时间优先”。

    几***