如何管理好13岁男孩子?

懒惰+叛逆+较劲
快发育了。

好评回答
      孩子在13岁左右,因为荷尔蒙的关系,性格比较怪,本来和善的孩子,也会容易发脾气,激动,他们一般会一会表现的要求别人对待他们想大人一样,虽然他们自己并不成熟,一会又会想小孩一样,很依赖.
    这个期间适当的生理/心理方面的科普比较重要,让他们也了解自己身体的变化,以及随之而来的心理的变化.可以看一些书,学校也会有生理课.
    这个期间,大人对小孩的要求,该严格的时候严格,他们自己的事情要严格要求他们做好,完成,因为他们现在比较大,道理上该做的事,你要求他们就会做的.我小孩本来很愿意做事的,但是在这阶段,如果不是他们必做的事,他们没好心帮忙的,一是功课也紧,另外他们自己想做的事也很多,那有好心肠帮你呀!所以我们这时就把他们该做的让他们做好就谢天谢地了.
    有的时候他们会表现的跟全世界都欠他什么似的,他们往往对家长和家人要求很高,还会看我们不顺眼,他们不愿意我们管的事,如果非原则的,这时我们就不管他们就是了.一般来说过两年就会好一些,我女儿今年14现在已经很好了,脾气也好也容易被说服什么了.前两年特别讨厌,有时我问她你怎么那么讨厌呀?她会说没办法是荷尔蒙.
    祝愿你们能不太不顺利的把这阶段过去!

    p***

其他答案