恋爱时如何保持神秘感和新鲜感?

认识才一个多月,感情发展很快,在一起时很合拍,像老夫老妻了。刚开始约会时还不敢看他的眼睛,如今是色迷迷地盯着他看了。
几乎每天都有约会,每次约会都特别甜蜜,特别粘。

这几天,突然觉得和他在一起少了最初的羞涩和紧张,也少了那份好奇,多了一份习惯和适应。

很怕就这样失去神秘感和新鲜感。很想找回当初心砰砰跳的感觉。

请问我该怎么做?

全部答案

  • 距离产生美......

    为***

  • 我也认为是:距离产生美

    竹***

  • 呵呵!!就像一部好的小说一直都会想着往下看,但终归会有个结局。
    爱情呢不能像那样的---保持太长神秘期就会认人猜想
    ----保留太久新鲜也会认人无味
    不如向新进程去磨合那会让发现更多的新鲜
    平淡的接触你会发现你身边改变了很多!你没发觉你现在比以前更爱装扮了么,有没感动过那么多温柔问候。

    初***

  • 这个照片告诉你

    全***

  • 花开自有花落.

    1***

  • 和你身边这位男人网恋,让他永远也不知道那位网上恋人就是你!

    l***

  • 两个人可以分开一段时间,比如其中一个人差出了什么的,那样会找到你们原来的感觉哦!

    水***

  • 告诉你 不可能永远保持 这就是相爱容易相守难!

    曙***

  • 不断的换男朋友?不可能啊。不要过多的去猜测对方的心思,初恋很美好但是时刻保持新鲜感??有点.........

    舞***

  • 怎样你都会走到这个程度.因为在前三年之内你们是有好奇心、还有所说的保鲜感。三年之后就是由你们之间的习惯来维持生活。所以不要惊讶,这是很正常的.

    东***

  •     不知道我可以分析你的内心不?我也是一个恋爱中的人,并且身边也有很多正恋爱的人。说实话你的情况也类似我身边一些同学。你的这种期盼其实是想把“爱情进行到底”就是想保持一种永不褪色的恋爱关系和亲密度。当然,也有一丝丝的怯意,我想你的男友真的爱你,他也会有这样的感觉,都是想对方生活的永远开心,在两个人的世界里永远都如一,每一天都是理想的幸福。
      每当夜晚来临,每当放开恋人的手,说明天再见的时候,这种想法会更加强烈。夜里总想着给自己爱人一个崭新而依然美丽的明天,并且在这一天里也像昨天那样,不能忘却。 你了解暗恋一个人的感受和经历嘛? 尤其是两个人是非常好的朋友,然而当友谊悄无声息的转变成爱情的时候,你可能不是高兴,而是恐慌和担心。
      你会有太多的疑问?因为在你了解的是他或她一直把你当成的是好朋友,没其他。你怕让他知道自己已喜欢上他后,无法面对他,无法去处理那一种变质的关系,一但维持不好,不但没有任何跟他深交的机会,就连以前要好的朋友也难坚持了。所以,你多半不会去主动表白,而是将这样的关系一直维持,并且希望它永远不变,也希望他永远不离开你,让他在什么情况下都把你放在非常的位置上。
      希望维持这样一层关系,其实也就像你现在所希望的,希望他和你每天都有新鲜感和神秘感。单恋和暗恋最像所说了。 怎么样去处理这样的情况,我不是心理老师也非爱情高手,我只能根据自己见识所谈,希望不胜无用。 他应该是对你很好的,我相信。
      并且他的表现应该也让你很满意。但是,我想问,你们付出的感情有多少?感情是基石,有了它,怎么样在它上面去盖楼装饰才有可能。你的问题,我想换成”我和他该怎样去加深和巩固感情?"或许更贴切,你想知道也该这样吧。你们有了坚实的感情后盾,其实就有永不褪色的生活。

      神秘和新鲜也都完全融入其中。 谈心交流,一起面对生活的挫折,携手经历痛苦与快乐,让彼此融入对方,心灵相通,能感受到对方的某一天,你就不会担心了。 最后,我还是要说一句总的话:感情,是一切的基础。你明白了,就成功了!! 呵呵,祝你快乐幸福! 。

    h***

  • 哈哈,这是一个过渡期的,我想每对恋人从恋爱到结婚都会经历的。只是你这个过渡比较短而已啦,只要好好的珍惜你们一起走过的日子,你们会幸福的!

    流***

  • 回答:很怕就这样失去神秘感和新鲜感。很想找回当初心砰砰跳的感觉。
    记住恋爱是情感的交流与沟通,结婚是责任与包容,是理解,是对亲人的爱。要想找回当初心砰砰跳的感觉让时间定格。要想步入结婚的殿堂,就要生活在真实中!祝愿你生活幸福!得到你生活的真爱!

    娜***

  • 你现在的感觉才是真实可靠的,不要一提到恋爱就和神秘激情联系到一起,你想来电的日子时间久了不也被电麻木了吗?平平淡淡才是真。

    逍***

  • 距离产生美 呵呵

    丫***

  • 很简单..
    距离产生美

    a***

  • 将恋爱永远保持下去.

    朝***

  • 恋爱时什么都是甜蜜的,一切都是美好的.我好希望也回到哪个时期.
     呵呵 ~~~~~~~~

    y***

  • 这个好像有点不可能吧

    阿***

  • 顺其自然  多给自己和对方找些有意义的事

    清***

  •   恋爱分为三个时期
    一至三个月为热恋期,三至一年为稳定期,一年以后为危险期
    一般刚恋爱时,彼此对对方都不熟悉,所以带有好奇、神秘、新鲜的感觉去面对另一个人,所以会得到很多惊喜和意外,这样你会觉得很开心,很幸福,很甜蜜。
    当二个人渐渐熟悉后,对彼此的性格、脾气、习性、爱好都有一定程度的认识了,也许对方是你喜欢的或者是你不喜欢的,这个时候往往矛盾就会伴随着你来了,由于处于喜欢,所以很多地方你还得谦让着、宽容着。
       一旦二个人失去了彼此之间的吸引后,只是习惯性的、适应性的在一起,那刚热恋时期的所有东西都会消失不见了。毕竟该说的话都说了,能做的事都做了,可以给的惊喜也习惯了,再要给予你什么神秘感就已经很难了。 就好比看一场电影,看到介绍的时候觉得很欣喜若狂,是你喜欢的类型,在看第一遍的时候会很认真,会全身心的投入进去,一旦看完了还能细细品位下,和别人分享下你的快乐,但是你再看第二遍的时候虽然已经知道了剧情,由于喜欢这部电影你还是会看完,只不过中途你不会像第一次那么仔细,带给你那么多惊喜和神秘感了,以后的第三、第四只是觉得喜欢或好看而看,但是已经给不了你什么惊喜或神秘感了。
       生活也是如此,想要保持长久的神秘感的话,就像楼上qwm554400智者说的那样,少接触,最关键的还是降低接触的频率。中国的语言是很丰富的,同样的意思可以用很多甜蜜的表达方式来表达出来,但是即使再多的表达方式也有用完的时候,也许一个月用不完,那半年或一年呢?或还是更久?都能以不同的形式来给予你惊喜吗?话再说回来了,接触的频率高了就意味着寻找新的领域难度加大了,接触频率高了那种怦然心动的神秘感还能维持多久呢?我看只是一个时间问题而已。
       最后我想和楼主说,要保持一段永恒的新鲜感和神秘感,几乎是不可能的,减少了解,降低见面的频率也只是能让你的这些感觉持久一点,但是终点还是有一天会到的,你应该保持稳定的心态来面对你们的问题。生活其实也就是这样,因为2个人的了解随着时间的推移而清楚的认识了,那平淡多于刺激,但是我们可以在平淡中继续创造惊喜。
      愿你心想事成。

    千***

  • 其实现在的情况很正常,你们相互了解之后就会这样由原先的神秘、爱变成现在的习惯和适应,这是好的方面,这样你们之间会少很多误会和争吵!
    我觉得你们现在应该做的是增加感情,共同经历事情是最好的选择,遇事在一起商量着完成,这样你们之间的感情就坚实了!
    所以,朋友,不要为这种适应和习惯是担心,去认真的爱他,和他一起共同面对生活吧!
    祝你们幸福!

    g***

  • 其实 ,由恋爱到结婚,就是这样一个过程。
    如果想要使这个过程保持长久些,
    有两个办法:一是降低接触的频率,二是寻找新的领域(比如过去经常看电影,现在可以到公园、到图书馆、到游乐园、到……,体验新事务。在体验的过程当中,会发现对方更多的能力和优点,就像是一本书,就两页,一眼就看完了,要是一厚本,一天看一章,没有看完,就增加了继续看下去的愿望……

    爱***