民办高校的本科毕业证书和成人教育的本科毕业证本质上有什么区别?

民办高校的本科毕业证书和成人教育的本科毕业证本质上有什么区别?民办高校的本科毕业证书和成人教育的本科毕业证本质上有什么区别?民办的是不是国家不承认?两者相比哪个用处会更大些?

好评回答
    原则上具有同样的学历,是国家承认的文凭证书。
    但民办本科均属于第三批录取的本科,文凭的含金时比第一批和第二批本科要低。
    成人教育本科同样是国家承认学历的文凭,但含金量更低。特别是现在有的学校、党校甚至培训单位滥发成人本科文凭,因此社会认同度不高。

    1***

其他答案

  • 民办高校也有国家承认学历的,现在全国大概有100多所,其中30多所为本科,其余为高职,这些民办高校都是经过当地省级人民政府批准设立,经教育部备案的
    这类高校与北大,清华一样,属于普通高校
    这类高校中的本科高校经过5年本科教学后,如果经过评估没有发生教学和管理质量问题,即可申办成人高等教育.

    更***

  • 民办高校的毕业证书也有国家承认学历的。现在学历已经不是一个人发展的重要因素了,掌握大权的国家发改委新主任张平毕业于安徽省银行学校,至今仍为中专学历。关键在于你是否有真本领。不过,就你提到的两种学历而言,国外对成人教育的毕业证不是很看重的,因为它的获得要比民办高校的难得多。

    尼***