人是要干有意义的事还是不干?

正常有力量的人为了不浪费人生,就必须去做有意义的事吧,不能为了躲风险而不做。
否则就不能坐车,旅游,上街玩了,也不能吃大的食物吃美食了,可能失误吸到喉咙。这些虽然不是生存必需的事,又有风险,但我们还是要去做。 不干这些事,少了一些事的风险,生存中还是有风险,也不能保证活到80岁,少一些事的风险对生命安全不能起决定作用,不干却浪费了人生。

正常的人要做有意义的事,不浪费人生,不要怕冒风险,为理想奋斗,这才是正确的人生观,正确的活法。是这样吗?

全部答案

  • 其实人人都在干有意义的事。爱因斯坦、居里夫人等认为探索物质世界的奥谜是最有意义的事,农民种好自己的地是最有意义的事,商人认为尽可能多的赚钱是最有意义的事,扒手们认为偷东西得手最有意义,贪官们觉得贪的多且不被发现最有意义,而反贪局的官员认为抓贪官就是最有意义的事……赌鬼认为赌博、打麻将最有意义,对于懒汉们来说,吃了睡、睡了吃最有意义。

    我***

  • 世界上有两类人:
    一类人要做有意义的事,
    另一类人做没有意义的事,
    如果,只有一类人,也就没有了世界,
    所以,
    世界的存在就需要一类人做有意义的事,
    同时,也需要另一类人做没有意义的事,
    这就是世界!

    姑***

  •     人的一生中有很多有意义的事,未必就是去做一些冒险的事.人的理想也未必就是冒险.对于我们每一个人来说做自己想要做的事比做让别人羡慕的事更快乐.
        我们每天都避免不了去做一些有风险的是,但那是因为我们愿意,而并非是浪费人生,就算是象题目中说的一样也未必不是浪费人生的表现,
    有时可以去旅游或玩一下但是总是那样就不好了,这在于我们不同的人生观价值观,在我看来我有一个小小的意见,就是那些时间多多的拿出来用来学习或许会有更大的收获.!!!

    爱***