谁是最伟大的音乐家?

答案会在巴赫,贝多芬和莫扎特之间产生吧。

好评回答
    最伟大的音乐家需要限定一下,如果前三位的话,是巴赫、莫扎特、贝多芬。巴赫被称做音乐之父,莫扎特被称做最天才的作曲家,贝多芬被称做乐圣。各有各的伟大!再往下排,是瓦格纳、海顿、勃拉姆斯、、舒伯特、舒曼、亨德尔、柴可夫斯基。请参考《古典音乐家排行榜》(美国.古尔丁著)

    s***

其他答案

  • 论名气,应该是贝多芬大一些,不过,我并不喜欢.
    我赞成stendhal,zk010,听雨等的观点

    行***

  • 我们书上说是贝多芬,因为他“开浪漫之先河,集古典之大成”。
       舒伯特是在贝多芬之后的,属于浪漫乐派,根本没有加入古典乐派啊
       而且,提问者也说了应该在莫轧特和贝多芬之间,而莫轧特是贝多芬的老师,贝多芬在学习期间跟随莫轧特,创作的作品属于古典乐派,具有莫轧特的一些风格,且因此成名。但是后来,贝多芬的作品逐渐加入自己的主见,人格化,以人为本,加入叛逆,自由等思想感情,不在遵循古典乐派严格,单调的题材。然而,他的作品竟不被莫轧特等守旧分字所接受,所以,贝多芬脱离莫轧特,自己创作。
        我觉得贝多芬最伟大,承上启下。
         师承莫轧特而高于莫轧特。
          辉煌于古典乐派,开创浪漫乐派并鼎盛于浪漫乐派。
          shufa561017如果你对此还有疑问,请查一下本科音乐系教科书《中外名曲赏析》

    w***

  • 这个最字没有必要。个人的喜好不同,怎么能按一个标准去给音乐家排行呢?我个人喜欢德沃夏克。

    听***

  • 各自的品位不一样,所以没有谁可以完全的肯定的说是谁,因为没有哪个权威的机构对从古至今的音乐家做过排名和统计!

    z***

  • 如果爱情没有贵贱,那音乐就更没必要排名拉~
    都是精神层面的东西,不能说古典的一定比浪漫的好,也不能说浪漫的一定比印象的好,不过是风格不同而已。

    s***

  •    无论怎么大师们的作品都可以说在音乐上是为人类做了贡献,我不赞成英雄排座次,因为大师们创作的动力是为了让人们快乐而不是名利或虚荣,所以我认为你这个问题比较无聊

    j***

  • 我最喜欢门德尔松,不过贝多芬的地位不可动摇......

    扶***

  • 怎么没有我?!嗯!

    小***

  • 贝多芬。

    K***

  • 啊丙

    1***

  • 聂耳,冼星海,还有我

    胖***

  • 支持贝多芬 ~~

    ┕***

  • 贝多芬。

    s***