作为男人应该如何正确看待美女和丑女呢?

总结经验回答一下,谢谢前辈赐教

好评回答
    美女和丑女并无本质区别,
    外表而已,浮于表面.
    之所以有不一样,那是因为人们的态度.
    也许是人性的爱美天分,也许是容貌的先入为主让人们或多或少,自觉不自觉地亲和美女.
    因而美女在大多数情况下比所谓的丑女更占优势,更受欢迎.
    其实美本身并无标准,拥有一颗美好的内心更珍贵,也许不易很快被认可,但那是迟早的事,她不像美貌会随着时光流逝而黯然失色,她犹如陈年老酒,越久越香醇.
    曾有一位著名作家说过,如果你没有得到别人对你容貌的赞美,那么不必遗憾,因为你得到了其他非外在的赞美.

    红***

其他答案

  • 关键看心灵和人格魅力就好。就这么简单

    边***

  • 男人看待美女和丑女,应该是从长相和身材上来判断。
    但娶老婆大多数男人们还是会从内心来考虑。

    牛***

  • 呵呵
    这个问题有点意思
    美分外在和内在
    要男人自己是怎么想的了
    可能有的更注重容貌
    而有的更注重内涵
    不过男人往往大多是视觉动物。。。

    d***

  • 你问的是"应该如何.....",  那么我说:
    对面站着两个人 -------  仅此而已.
    至于能否做到,是另外一个问题.

    城***

  • 天下皆知美之为美,恶已①;皆知善,斯不善矣②。

    s***

  • 大家说是这么说,可是又有几个不喜欢美女,可能会有人觉得心灵美更好,可是你见过一见钟情的有几个是丑女的。楼上的说的有点虚伪。

    熊***

  • 什么都不是,什么看重内在的气质,修养、知识及聪慧你看现在有几个啊,
    就是一句情人眼里出西思,路人眼里出东思.

    鸩***

  • 如果一个男人只凭外表来看女人,说明他还不成熟。真正成熟的男士 看女人我想应该是看重内在的气质,修养、知识及聪慧的,而且不同年龄段的男士看女人的标准是不同的。

    蝴***

  • 外表美和心灵美统一的女孩才能称得上美女,古代如此,今天亦如此.

    左***

  • 我是一个男人,可我的确不会爱上一个很丑的女人,表骂我,我只是说出实话而已。
    顶多做哥们吧。

    乐***

  •     长的漂亮自然赏心悦目,不过让人感觉素质低下的美女更让人作呕,外形虽然很丑,但活的有尊严有自信同样让人从心低里赏心悦目。
    至于您问的男人应该如何正确看待美女和丑女,这实际上把题又抛给了自己,先问问自己吧朋友!我猜你心里是最有数的,要娶到有素质的美女可要加油啊,当然缘分也是必不可少的啦!

    c***

  •   很多男人这样说:找个丑的做老婆,稳当.再找个漂亮的做情人,养眼.漂亮的是别人的,丑的才是自己的.

    烤***

  • 呵呵,我现在对美女和丑女已经没有那种本质上的冲动感觉了,可能是我长大了吧,看问题透彻了,对看女人,更看重是她的内心。对了,有一句话是在我高中时代说过的-我这人,只要跟美女在一起,别人就以为我是包二奶。(就这样,没女的愿意跟我在一起了。有两个原因,跟我在一起的女孩可能会有以下两种想法之一:1,我是丑女。2,我是二奶。

    落***

  • 不喜欢的话再漂亮也没有用啦!喜欢的是可爱的女人,并非美与丑

    n***

  • 我看中国人最喜欢的就是玩文字游戏,什么内在美,什么外表美?内在看不见的,怎么美,外在虽然看得见,却又没有固定的标准,又怎么判断美与不美?只有看着顺眼一点,但是一切都以健康为前提,健康的肤色。端正的五官,符合比例的四肢和身材,也就这些吧!那些什么曲线之类的简直是扯谈。有人喜欢胸部大的女人,但也有很多觉得太大了很恶心呢!那怎么能说美呢?

    l***

  •       上面大家基本上都说了一些理论上的美与丑。其实际上也是的标准和呀!不然,我们选演员。选美。那些模特儿。。。。都不要再讲三围。也不要讲高矮。不要讲相貌。。。。。
        为啥我们要回避这个漂亮的字眼呢?是美就是回头率高。是漂亮就是女孩子的一个资本。
      这叫天生丽质嘛! 爱美之心人人皆知。那么我们为啥一定要与心灵美挂起来呢?我们不是要评先进。也不是要评劳模。。。。我们只是讲姑娘中是不是也有美与导之分。这是肯定的呀。是有的呀! 一般也就是身才高矮与人长得均匀。五官端正。
      身体强壮。相貌上也是叫人看得舒服。。。。当然也有那种女人味(温柔。娇艳。嗲点。与性感)。这就是我们讲的是漂亮与美之分别了吧! 记得有一次。有个男人猛被一美女(我的一个小姐妹,是比较漂亮的)的车子撞了了。他下来一看她。她呢!只就是对他一笑呀!说了声"对不起"。
      也就没有事了。我真奇怪呢?他反而说。亏你是这么美的姑娘(其实她不是姑娘了呀),算了!就走了。你看。这美丽点还能解决一些麻烦呢! 那么这不是是美在起作用吗?反之,如果是一个人见了"恶心"(也就是比较难看点的)的那种人。可能没有这么便宜了吧! 当然有情人看女孩子是越看越漂亮的哟!这叫做情人眼里出西施呀!这也是有标准的:就是他们有了感情与爱情! 这就是我的不成熟的观点。
      说出来以大家讨论吧!。

    楠***

  • 单论容貌:
    现在的化妆技术很发达,只要不是长得太难看,如果注意一些打扮自己就不会是丑女。现实中的丑女多半是不注重,或者不太懂怎么打扮自己,或者从来没试过化妆?
    很多看上去是美女的,卸了装就惨不忍睹了。
    真正清水芙蓉,天然雕饰的美女是很少很少很少的。除非从小就在细心保养,而且饮食特别注意。

    s***

  • 我觉的心地善良比外在美强多了!

    人***

  • 美和丑是相对的。在一定条件下会有变化。从来美人多薄命,我的理解是美女未必个个都幸福美满。丑女也未必嫁不出去。男人如何看待美女和丑女?我觉得是这个男人对美丑的理解,每个人的底线不同,所以结果也不一样。美女个个都喜欢。但是平时不拘小节,懒懒散散。一样会让男人有厌恶感。丑女相貌可能比美女吃亏一点。如果能不卑不亢。一样能让肃然起敬。

    凤***

  • 无论美女丑女都不愁嫁,女人都象花儿,呵呵。

    海***

  • 简单来说:心灵的内在美与待人的礼貌…………

    杨***

  • 外表而已,关键是内在比较重要...

    林***

  • 本人就觉得美与丑并不是表面所看到的,并不是外貌可以体现出美与丑,我到觉得是,人的素质最重要,书读多少也没有关系,素质高就可以了,一个人上午素质是培养出来的,容貌只是人的表面,内在美才是真的美.相对来说一个很漂亮的白蛉走在街上会引来不少目光,可是要是那白蛉接触多了发现人的学问高可是心底却不好,那么那样的人可以用容貌来形容的吗,相反的一个走在街上的要饭的,人人看见她就躲,为什么呢,她的职业吗,可见聊过之后才发现她的痛苦处呀,她想的吗,但是她是一个心底善良之人,想而之职业容貌真的那么重要吗,就那样可以体会出人的美与丑吗,我还是觉得人与人之间不可能因外貌同职业就 可以看的出来一个人的美与丑,看的是他她内心的感觉.心才是最重要的善良之心的人更加少而又少.

    8***

  •   人要是成熟到了一定程度,就不会有太多的“有色眼镜”情节了!
    小的时候,尤其是小学和初中,人们刚开始有了自己独立的世界观和审美观点,但由于世界观不成熟,很容易被世俗所左右,而孩子有时天真无滑的,自然会对自己认为“丑陋”得东西比较抗拒!
    当时的孩子可能很多都有过欺负“长相难看”的同学,或者因为“长相难看”而被人欺负的经历!
    等到在长大一点,大多数人都有了能够独立辨别是非的能力,形成了较为健康的世界观,自然就会对这种“以貌取人”的想法有些改变,而且随着时间的推移和阅历的丰富,人们也更擅长发现不同人们身上不同的优点,也会看到并且肯定和承认自己身上的缺点和不足,毕竟人无完人,自己也有很多不如别人的地方,自己又凭什么去评价别人的“美与丑”呢?
    当然,也会有一些人带着他们的“有色眼镜”度过自己漫长的一生,这种人,无疑是可悲的!
    其是世界上对“美与丑”的定义有很多,但不管从什么方面去理解,用哲学的一个思维去定义总是没错的——
    “世界上没有绝对,都是相对”
    有谁能说自己到了很老很老还能皮肤光滑、毛发乌黑?有谁又能说自己到了很老很老不会牙齿掉光、行动不便?又有谁能保证自己不会再某些不幸当中得到那些自己一直取笑别人的“特征”?
    就像那些的了心理疾病的人(前提是有良好的心态,并且能够接受自己这样的现状),明明知道靠药物治疗是会有一些副作用的,但还是会去服用,那是为了提高生活质量!
    与其有着一张漂亮的脸蛋而整天沉醉其中,到自己变老变丑的时候接受不了,远远没有哪些心灵上活得充实潇洒的人过的更舒坦!
    维纳斯双臂残疾,但她却是传世的艺术大作,被选为爱和美的女神!
    蒙娜丽莎长相平庸,但她的画像已远远超过了艺术品的价值!
    世界上没有永恒的容貌,但心灵的坦荡却可传扬!
    补充一下~
    也许说得太书面了~
    恩,大家都应该看过机器猫吧,大家也都知道最后大熊是和静香结婚了,可大家知道静香为什么会嫁给大熊吗?
    大熊长得难看,学习不好,不上进,没有男子汉气概,几乎男孩子身上该有的所有优秀品质在他身上都找不到!
    可大熊只有一点,就是热心和爱心,他会为了一个流浪的小猫几天几夜睡不着觉,虽然性格懦弱但是也会为了他看到的不公正的事情挺身而出打抱不平!
    记得有一个剧场版叫“大雄的新婚前夜”,里面静香的爸爸跟静香说“放心的嫁给他吧,一个懂得为陌生人显出爱心的人肯定不会错的”

    请***

  • 楼上的都很虚伪

    m***

  • 最重要的是心地好,性格好
    丑女只要不会真的令人恐怖就行。
    世上的美女真的不多
    但是人长得丑,而且性格差,会非常令人反感
    主要原因是行为令人发指

    Y***

  • 《丑女betty》 看过吗???主人公很有才华,但相貌不是很漂亮。
    我觉得你说的只是一个相貌问题。而人要看品德和行为。不能单纯以相貌来取人好坏!

    1***

  • 我爱美女,只要她不坏,不懒

    无***

  • 不管男人或女人,看待丑和美。都需要一个蓝本!这就好比:你们男人不都是喜欢某某类型的吗?你们女人不都是喜欢某某型的吗?将一个人或一群人看做是一个蓝本,从而得出的结论。
    这个蓝本可能是一个人的心灵,一个人的外貌,一个人气质等等,乃或者是一群人的相同的心灵、外貌、气质。
    丑与美的看待得看什么人,他(她、它)以什么为蓝本。
    有点答非所问哈!所以!再加上我的回答!
    丑就是不喜欢的,美就是喜欢的。

    不***

  • 这类问题为什么就不会用在男的身上呢?
    旧时女的包小脚,现在穿高跟鞋那样,是紧箍妇女的枷锁.

    朝***

  •    萝卜白菜各有所爱,世界本美好与坏,美于丑,只是你觉得而已,
    每个人都有自己的 审美观吧!
       要说美就是大多数人说怎样就美或则说什么标准才美。
       你觉得呢? 美也好不美也好认真对待就好,不彼此伤害就好。
       想想你美了,是谁赋予你的呢? 是上帝是父母你有什么骄傲的
      不美呢?也是父母赋予你的。这也怪不的父母 ,
    要有就是去整容,我是不会。 这是违背自然规律的吧。如果你要心里要准备好了。
       人更应该最求内在美吧! 看不见的东西那种美是无价的。 看看有些美女外表是不错,可内在呢,没什么修养你会喜欢吗?
       我认为吧,外在美与丑本来就不公平,公平的是你可以无限最求内在美。 怀着感恩的心态面对这些不公布平吧-- 这就很美。

    学***

  • 有一个美女她的家庭很优秀、人很漂亮,但是她毅然嫁给一个救了她而被大火毁容的消防员。
    有一个丑女,虽然长得丑,但是在一次雪灾中救了22个受灾者,一个男孩感动的当场向她求婚!
    这些都是真实发生的!!!
    你说说我该怎么评价美女和丑女呢?!

    c***

  • 爱美之心  人人都有  不过审美有疲劳 审丑是没有疲劳的 而且 美女终究有老的一天 终究会变的不美 看一个女人还是要看她的内在 心灵美才只最重要的 外边次之

    军***

  • 人都是喜欢美的事物啊,难道有谁说他喜欢丑的?讨厌美的?而且每个人的申美观也不尽相同,只要自己喜欢再怎么看都美.

    飛***

  • 俗话说七分心灵三分外表!
    当今社会难啊,我个人是六分心灵四分外表!
    其实只要她对我好,令我感动那就是美女!
    ————情人眼里出西施!
    这些很主观的!

    无***

  • “孩子自家的好,庄稼人家的好”一些男人看女人就是这样,为了放心,娶一个不好看的,却到外面找好看的鬼混。

    我***

  • 长的美的,当然大家都会多看几眼,而那种长的怪的,大家也会看的,因为他与众不同吗?只是在看他们之间欣赏的眼光不同而已.人都这样的,不但喜欢看漂亮的还喜欢看那些与众不同的.
    美也好,丑也好,只要人好就行

    1***

  • 男人在这方面何来正确之说?
    对容貌端正的必然是好感有之爱护有之,反之,呵呵,不过正说明男人骨子里的动物的本能(虽然女人也有色心,但比男人是差远的了)
    个人看法,见笑

    a***

  • 标准还不都是人定的。我们的审美观是怎么形成的?很大的原因是受书本、电视、杂志等等的影响。至于什么是美女,每个人都有自己的说法,古代的有古代的标准,现在的有现在的标准。所以,美的标准应该是个动态的。

    九***

  • 美女和丑女都不过是对其容貌的一个评价.
    中国古代对女性还有四个标准呢,有妇容,妇德,妇颜,妇功,而在现代对女性就变成了一个标准就是片面的,是对女性社会价值的压迫和侵犯,也是落后和不合实际的.

    p***

  • 爱一个人就要爱她的全部爱她的整个生命,不挑剔,不因为岁月的流失而变迁,相遇需要珍惜,而相爱需要的是勇气、恒心和持久的一种关怀。相爱就要珍惜^

    笑***