能力培养的方法

如何提升自己的表达能力训练

能力培养的方法

如何培养自身的表达能力

全部答案

  • 自身的表达能力,也就是把自己想要说的内容很好的说出来,进一步说也就是怎么会变得能说会道,这里面要牵涉两个方面,一是你这一方面,二是听你说的一方面。对牛弹琴,琴弹得再好,可是牛听不懂,相当于你说的很好,可是对象听不懂,也就是说,这时你不能埋怨对方是牛,而是你应当根据对象选择不同的表达方式才行,即同一个内容要根据对象的不同选择相对应的表达方式,选择对方受听的方式,否则,即使你说的再好,也会变得对牛弹琴,所以在说之前,要先分析对象,此为一个方面,另一个方面,你这一方面,要不断提高语言表达能力,关键是要说出问题的核心内容即可,没有用的话说的再多也没有用,反而有害,关于这一方面,我看,不知你莎士比亚的文集你看过没有?朱生豪翻译的,看一看文中人物对问题的阐述是多么的详尽,学一学有好处。
      siwei1266.blogchina.com    齐力

    齐***

  • 表达能力,可不容易培养了,我自身的表达能力就很有限,经过自己的大量努力进步也不大,如果,谁有好的办法请转告我。谢谢。
    我的邮箱:lizhi3122@

    荔***