创业板与创投板有什么区别?对现在股市的影响?

创业板与创投板有什么区别?有人说创业板就是创投板,但我只知道创业板还没上市,创投确已有了(比如说力合股份),搞不清,哪位说说看!创业板上市对股市是利好吗

全部答案

  • 一言以蔽之,创业板推出之前,将对创投概念股板块,构成实质性利好,后市有望整体持续走强.建议重点关注:000948南天信息,盘中回调至13.80元一线,果断介入,短期持股至17.70元一线出货.祝好运!

    春***

  •   创业板往往是一个创造奇迹的地方,这一点从其他各国的历史经验已经得到了证明。大量的小企业通过创业板融资做大做强,那些早期投资的公司也因此获得了巨大的收益。
    创业板市场
      创业板市场,又称二板市场,是与传统主板市场在上市资源、上市条件、交易方式、监管手段等方面有显著差别的新市场的总称。
      创业板的上市资源主要是高成长性的中小型企业,其中高科技行业占有较大比重。   创业板的上市条件较主板市场宽松,但有严格的退市制度。放松的上市标准、鼓励和扶植新兴高新技术企业上市是创业板市场的主要特点。创业板一般在股本规模,设立、盈利年限等方面要求较松。
      另外,创业板市场有严格的退市制度,这保证了创业板市场上市公司的领先性和市场灵活性。创业板上市使股市充实了新鲜血液,增加了投资的多样性和使投资者对股市投资有了更多的选择余地,对现在的股市应该算是利好。 创投概念:创投是创业投资的简称。创业投资是指专业投资人员(创业投资家)为以高科技为基础的新创公司提供融资的活动。
      与一般的投资家不同,创业投资家不仅投入资金,而且用他们长期积累的经验、知识和信息网络帮助企业管理人员更好地经营企业。所以,创业投资机构就是从事为以高科技为基础的新创公司提供融资的活动的机构。   所谓创投概念,是指主板市场中涉足风险创业投资,有望在创业板上市中大获其利的上市公司或者自身具有“分拆”上市概念的个股。
      公司通过投资在先期就直接或者间接持有了那些可能在创业板上市的公司股权,一旦孵化成功,那么在创业板上市之后就将给参与投资的各方带来绝对的暴利。 。

    1***

  • 这是两个概念,简单说应该是父子关系,也就是说创投概念股的控股或参股子公司可以在创业板上市。

    燕***