什么是浆果?

浆果的概念是什么?都有那些水果属于浆果?

好评回答
     浆果(jiangguo)肉果中的一类。果皮的3层区分不明显,果皮外面的几层细胞为薄壁细胞,其余部分均为肉质多汁,内含种子,如葡萄、香蕉,番茄、柿等。瓜类是另一类型的浆果,都是由子房和花托共同发育成的,属假果类型,此类浆果称为瓠果。柑桔的果实也是一种类型的浆果,其特点是外果皮革质,其上有油囊;中果皮疏松,其中的维管系统即为桔络;内果皮膜质,分若干室,室内生出无数肉质多汁的汁囊,就是人们食用的桔瓣。

    l***

其他答案

  • 什么是浆果?浆果简单地来讲就是水份含量很高,果肉呈浆状的这样一类水果。比如说,我们通常买的水像草莓,树莓,桑葚、黑加仑这样的水果都叫浆果。葡萄是不是也叫浆果,葡萄我们也把它叫浆果。为什么浆果类饮料它今后有市场呢?浆果类饮料这两年在国内国外得到了很好的发展,为什么能得到很大的发展呢?因为浆果这一类水果它有一些很特殊的成份在里头,首先浆果类它的口感糖酸比较好,另外,主要因为它含有一种花青素,花青素含量都比较高。
     浆果类因为含水量很高,不耐储藏,如果把浆果加工,加工成果汁或者果汁饮料,可以解决浆果不耐储藏,不容易运输的问题,同时能较好地保持它的风味和营养成份.

    c***