SATA2硬盘读写速度低?

我的硬盘是希捷ST AS
主板是昂达N61GT
我用HD Tune检测出来的传速度只有五十几左右,为什么会这么低?
还有我查看硬盘的工作模式如下图片,帮我看看要怎么设置才能发挥我硬盘的性能!

我的硬盘是希捷ST ……
好评回答
    大家都被接口速度勾引了,SATA接口是支持3GB/秒的数据,但是现在的瓶颈是在内部磁碟的问题上,根本达不到接口的传输速度,等吧
    从你截图的速度来看,可能跟你的主板,驱动甚至数据线有关,但是基本正常,莫担心了

    妮***

其他答案

  • 我一本正经地胡说一下吧。
    你的硬盘很正常。基本7200转8M缓存的硬盘都是平均50M/秒的读写速度,是无法改变的。 所谓的3GB/秒的传输率是指SATA接口最大可通过3GB/秒的数据。但是现在的硬盘技术根本无法达到。单块硬盘1TB容量32M缓存的最高也超不过100M/秒左右。

    好***

  • 现在的接口sata300好像很厉害,但实际是达不到的,一般的速率就是几十的,高速传输时才接近100的。接口设的这么高时考虑到未来,但硬盘的传输速率几年来提高不大的。
    你的这个就是调了设置也提高不了多少的。不信可问西捷。

    c***