话说最近觉得腰疼……难道……

本人16岁,男,大约半年前起开始手淫,频率平均每周五次左右,从昨天开始觉得右侧腰疼,倒也不是一直疼,只有在向侧向弯腰(比如做广播操中的体侧运动时)时会疼,感觉就是肾的位置,难不成我因为手淫过度把肾给伤到了?一周五次不算很频繁吧,以我这个年龄来说……

好评回答
    行为要截止,不然后果严重啊,早泄很有可能,我就是个例子!关于腰疼,你每晚睡觉前平躺在床上,面朝下,双手背于腰间,全身放松,慢慢将头和脚同时向上翘,脚不要弯曲,你会感到腰有点疼,但不要紧,正常,坚持每天做10-12次,一周后看看效果吧!

    1***

其他答案

  •  行为要截止,不然后果严重啊, 中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来肾阳虚主要表现为现色苍白、畏寒怕冷、浮肿、腰腿冷痛、尿频而少、慢性腹泻、男性慢痿、女性闭经等症,治疗上可酌情使用金匮肾气丸、桂附地黄丸、右归丸等方剂;肾阴虚则主要表现为面容憔悴、消瘦、腰背酸痛、两下肢无力、自觉低热、两颊泛红、头晕目眩、耳聋、手足心微热、梦遗等症,可用六味地黄丸、知柏地黄丸、左归丸等方剂治疗。

    w***

  • 一周五次够频繁了.手淫过度会引起肾阳亏损,元阳不固,俗称肾虚肾亏而导致性功能减弱,腰酸背痛,梦遗滑精,尿频尿急,自汗盗汗,耳鸣心悸,四肢无力。而肾虚有阴虚和阳虚之分。中医理论认为,补肾先弄清是肾阴虚、肾阳虚还是肾气虚是关键。不能盲目乱补,乱补对身体有害无益。因此,肾虚者一定要找正规的中医师正确诊治。一般说来肾阳虚主要表现为现色苍白、畏寒怕冷、浮肿、腰腿冷痛、尿频而少、慢性腹泻、男性慢痿、女性闭经等症,治疗上可酌情使用金匮肾气丸、桂附地黄丸、右归丸等方剂;肾阴虚则主要表现为面容憔悴、消瘦、腰背酸痛、两下肢无力、自觉低热、两颊泛红、头晕目眩、耳聋、手足心微热、梦遗等症,可用六味地黄丸、知柏地黄丸、左归丸等方剂治疗。

    吉***

  • 伤肾、伤身、伤神,时间长了伤心,以后交了朋友想硬就都硬不起来了,不知道要伤到什么。

    土***

  • 不至于,我16的时候有段时间还一天一次。不过太多了是不好,稍微休息一下就好了。

    超***

  • 呵呵,手淫太多了哦,伤肾的.尽量转移注意力,多参加集体活动.

    卧***