农村兵脑子慢吗?

城市兵聪明一些,训练成绩好,是吗?

好评回答
    哪里的兵都是一个样。秀才兵头脑反应快,文盲兵脑子慢。城市兵奸滑的多,农村兵朴实的多

    一***

其他答案

  • 农村兵和城市兵有差吗?
    一样是人  只是生活环境不一样而已.  而且在城市的人祖辈还不是从农村出来的!!!!!!   农村的更朴实.
    我很相当兵 出生在农村,却从小在城市生活,.  可惜  可惜    户口还在农村,  没发当兵.......  真郁闷!!!!!

    尕***

  • 许三多那种
    秀才兵头脑反应快

    d***

  • 你是不是问许三多那种

    a***

  • 农村兵往往是他们家乡比较出色的子弟,城市兵则不然,毕竟城市青年的优秀者多半去上学了。
    尽管如此,以中国之大,人口之多,能够到部队服役的都应该不差,关键看干部的能力,能不能将他们培养成优秀的军人。
    所谓农村兵和城市兵的优点、缺点,其实多半是一种偏见。以前的军队干部多数是农村兵出身,心理上亲近农村兵,对城市兵不太能接受,这点特别明显地反映在提干问题上。
    随着我国经济发展,来自城市的兵员会越来越多,其中高学历的比例也会增大,军队干部应该学会适应这一趋势,摸索出新的带兵方法。

    我***

  • 农村兵脑子慢吗? ?不一样,分什么样的工作,如果是高科技的,如果农村兵也可以说城市兵没那么高的文化是做不来的,不能说农村兵脑子慢只能说,两者有着不同的成长经历,在训练新兵时就应该考虑到这些。

    1***

  •   呵呵!这是个棘手的问题呢!
    看待农村兵和城市兵,要辩证些。
    总的说来,农村兵相比城市兵在见识,知识,自我意识等方面的确有很大欠缺,但这种欠缺有时候是一种优点。
    部队是一个注重实际的地方,往往对于一种装备,只是要求你使用好,而非像专家一样搞得很透。
      对于枪械等的使用,必须依靠刻苦的训练而不是念书本。诚如士兵突击里高城所说:要是背书能把敌人背趴下,打仗时干脆一人一台电脑狂打五笔字型就行了呗。 所以,农村兵往往并不刻意研究自己手里的装备在世界水平上是高是低,而是专注对着一种装备的使用,保养和维修。
      城市兵有时候见识多些,但太过受其牵累,在海阔天空大谈81-和M16的优劣的同时,疏忽于对手中枪械的研究。 另外,农村兵和城市兵交织在一起的时候,城市兵值得炫耀的本钱多些,反之农村兵没有什么可炫耀的本钱,往往比较低调和踏实,对待新事物诚惶诚恐,反而进步较快;城市兵知识,见地虽然高些,但并没有高到圣人地步,反而对新事物不断怀疑,影响了自己的进步。
       总之,军队喜欢农村兵,他们踏实,肯吃苦,进步快,但不对离不开城市兵,在强调现代化,信息化的军队里,具有良好知识基础,尤其是善于使用计算机的士兵接受新装备的速度是很快的。 但无论城市兵还是农村兵,只要遵守纪律,按要求完成训练,成绩合格,就都是好兵,但要成为兵王,呵呵!就得看自己的努力啦! 哈哈! 。

    粗***

  • 我就是军人,但我认为农村兵好带,农村兵吃苦耐劳,任劳任怨,素质也好,而城市兵却相反,但也不绝对这样,也有个别反差的。

    木***