一个字的拼音

左口,右恩.拼音是什么?

好评回答
      嗯  有多种音调的变化:
    唔
    ńg,ń
    [叹]
    (1) 表示疑问 。如:嗯?你说什么?
    (2) 另见 ň;ǹ;ńg;ňg;ǹg
    (3) “唔”另见wú
    嗯
    ňg,ň
    [叹]?
    表示出乎意外或不以为然 。如:嗯!钢笔怎么不出水啦?
    嗯
    ǹg,ǹ
    〈叹〉
    (1) 表示肯定或应允 。
      如:嗯,就这么办吧! (2) 另见 ń;ň;ńg;ňg;ǹg 嗯 (1) 唔 ńg (2) “嗯”(ń)的又音 (3) 叹词,表示疑问。如:嗯?你说什么? (4) 另见 ń;ň;ǹ;ňg;ǹg (5) “唔”另见wú 嗯 ňg (1) “嗯”(ň)的又音 (2) 表示不以为然或出乎意外。
      如:嗯!你怎么还没去? (3) 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ǹg 嗯 ǹg (1) “嗯”(ǹ)的又音 (2) 叹词,表示答应。如:嗯!就这么办吧 (3) 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ňg 。

    忙***

其他答案

  • 思念远方;你好。你问:左口,右恩.拼音是什么?
    我把《现代汉语词典》(普通话权威工具书之一)的有关词条都打出来,你就明白了。
    嗯(唔)ng (第二声),又 n(第二声)叹词,表示疑问:嗯?你说什么?|嗯?这是什么字?
    嗯 ng (第三声),又 n (第三声)叹词,表示出乎意外或不以为然:嗯!钢笔怎么又不出水啦?|嗯!你怎么还没去?
    嗯 ng (第四声),又 n (第四声)叹词,表示答应:他嗯了一声,就走了。
    这就可以看出“嗯”有六个读音(ng  n  的前面都不能加“e”),三组意思。

  •   嗯 有多种音调的变化:
    唔
    ńg,ń
    [叹]
    (1) 表示疑问 。如:嗯?你说什么?
    (2) 另见 ň;ǹ;ńg;ňg;ǹg
    (3) “唔”另见wú
    嗯
    ňg,ň
    [叹]?
    表示出乎意外或不以为然 。如:嗯!钢笔怎么不出水啦?
    嗯
    ǹg,ǹ
    〈叹〉
    (1) 表示肯定或应允 。
      如:嗯,就这么办吧! (2) 另见 ń;ň;ńg;ňg;ǹg 嗯 (1) 唔 ńg (2) “嗯”(ń)的又音 (3) 叹词,表示疑问。如:嗯?你说什么? (4) 另见 ń;ň;ǹ;ňg;ǹg (5) “唔”另见wú 嗯 ňg (1) “嗯”(ň)的又音 (2) 表示不以为然或出乎意外。
      如:嗯!你怎么还没去? (3) 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ǹg 嗯 ǹg (1) “嗯”(ǹ)的又音 (2) 叹词,表示答应。如:嗯!就这么办吧 (3) 另见 ń;ň;ǹ;ńg;ňg 。

    蓝***

  • 嗯:有2个读音:
    1.#ńg
    【释义】叹词,表示疑问:嗯?这是怎么搞的?
    2.#ňg
    【释义】叹词,表示不以为然或出乎意料:嗯,你怎么还没上学!

    爱***

  • 嗯
    EN.轻声.

    更***