请问,婚姻到底是什么?

谢谢?我很迷茫?

好评回答
    穿着美丽婚纱的自己,在众多亲友的祝福和羡慕中举行的婚宴,甜蜜的爱情,这些只是我们对婚姻的表面认识.
    由于自己也将马上结婚,我也常常思索婚姻是什么,我想婚姻应该是人生都必须走的流程,也是责任和义务.
    婚后的生活将不再是自由自在,不能只考虑自己,要考虑别人(爱人,包括爱人的父母亲戚),是更复杂的群体关系了.
    更要承担养育子女,赡养父母(双方的父母)的义务.
    也要塌实过日子,毕竟天天面临的是实在的柴米油盐,浪漫的想法可以有,但不能依此来要求老公,生活的压力要共同承担.
    作为女人,结婚后不可以像结婚前任性,也不要奢望老公会给予比结婚前更多的爱.
    要敬重婆婆,换位思考.
    我想到的就这些,也许很局限.希望可以给你一点提示.

    清***

其他答案

  • 婚姻是男人和女人的组合.人的轮回本身就很短.一个人的生活过于枯燥.两个人的结合能让我们感触到更多的东西.希望每个人都能活出自己的精彩.婚姻给我们带来很多约束和不便.却也有很多值得我们人类去研究和探讨的东西.
    总之人要放眼看世界.婚姻也就是一个词.更简单的就是横竖撇捺的舞蹈.

    胖***

  • 真大的题目,或许只有咽气的那一刻每个人才能评价自己的婚姻到底是什么。

    1***

  • 婚姻是爱情的坟墓
    虽然没有了爱情
    多了很多的无奈
    多了很多的烦恼
    但是还要硬撑下去

    1***

  • 我也很迷茫,婚姻到底是什么?说不清楚,或许是痛苦的开始吧!至少我是这么认为

    豆***

  • 请问,婚姻到底是什么?
    答:
      婚姻:是爱情的坟墓,是性欲放射最长久、最极致的领域。
        婚姻:是社会已认可、法律已认可。
        婚姻:是男女双方摆脱了犹豫、摆脱了海誓山盟,从内心世界走向现实世界的一个整个过程。
        婚姻:是男人和女人,共同走进了家庭的王国,开始创建家园、改造家园、繁衍家园的最重要组成部分。
        婚姻:是男人和女人开始脱离父母的教养、脱离了亲人的照顾,真正的投入了现实生活中。开始担负生养下一代、照看上一代的责任。
        开始了,为生活、为了生活的更好、为了生活的更富有、更强大。在不断的、不歇息的跋涉。在付出汗水、付出力量中在所不惜。
        你有更多的问题,请到我的博客留言,我会无私奉告。我的博客地址: >

    白***

  • 如今婚姻什么也不是.

    朝***

  • 婚姻是什么?当我们不在相信爱情的时候,婚姻不光只有爱情因素.

    j***

  • 没那么多的为什么的。。婚姻就是两个人要喜欢在一起,并且实实在在的在一起,幸福生活。只要你愿意就好。不愿意的当然就离了更好。

    正***

  • 婚姻是让爱更牢固

    l***

  •   婚姻到底是什么?
    据说唐朝繁盛时间人的个性是比较开放的,实际情况已经无从考究了,而本人又非一个专业人士,到是从过多的剧本和一些资料片中追踪所得。想必大家记忆最深刻的还是<大明宫词>里的那些服饰以及人文上与现代颇有相似的面目上能依稀晓得,这就是我们几百年前的老祖宗的生活,而非我们。
         前几年的时候社会还流行一句话:这个世上男人的头发越来越长,女人的衣服越来越短。可到是到了这几年,长头发的男人已经不代表一个个性张扬了,充其量也只能算一个新新人类的过渡,女人也早已经不再流行短衣短裙了,没看到人家网上的报道,有的女人都敢画个体绘明目张胆的去上街了,心里还窃窃笑着说:没人看出来我没穿衣服!这已经不是什么让你大跌眼镜的年代了。
      只要你敢想明天肯定就有人敢做,只怕你的头脑还追不上潮流,人家都做了你这厢还没听说过呢。   婚姻这个东西出现的时代我根本找不到根源,到是它在经过了N年以后仍是一个社会大多数的规则,而且是越变越严谨,越变越通情理。以前的那种一夫多妻制被改变成现在的一夫一妻我想多少对于人的身体是一种体贴的爱护吧,对于社会的矛盾也起了决定性的帮助,像<大红灯笼高高挂>那种明争暗斗的妻妾争宠在现在这个社会也决不是你想就能做出来的,这种从明处走到暗处的转变也给大家的面目上挂起了一张伪善可亲的面容。
      可这个社会太多的新鲜观念在暗流处冲击着社会的大众心灵,几年前还听过的“试婚”现在已经明日张胆的改了名称,叫做“同居”了。婚姻中介机构依然是人潮汹涌的来找着这个社会上显见的叫做“爱情”的东西,至于书上所描述的那种坚贞不变的爱情和UFO出现的频率哪个多一些哪一个少一些,怕是连天文台的观测员都会用隐晦的笑容来回答你。
      没见那民政局天天办结婚的文员直喊手累,可办离婚的文员却连喊的功夫都没有了。可咱还能拿出一大堆数据来证明,俺中国离婚的人数的比率在全世界都是在后几名的,可谁又直言来告诉人家,咱中国的人多呀!就像那GDP的增长,每年报出来的时候一定会说人均GDP的增长根据人口的比重与国家的类别………这一类外交和概念上的手法只怕不用深思熟虑我们也都已经隐忍学会了,这也是一种哲学。
         谈到哲学到又想到一个新应用,哲学绝对是一种哲理性广泛的东西,只要是存在它必然会被应用到。应用到婚姻就是一个绝佳的交战与关爱的武器……… 。

    彰***

  • 婚姻是枷锁,拴住了你套住了她,感情世界从此对外关闭;婚姻是避风港,当你身心疲惫的时候,可以在这里身心放松;婚姻是责任,从此你的生命不在属于你自己;婚姻是梦幻的小木屋,任凭你在里面想象美好的未来。

    逍***

  • 平淡
    责任
    安心

    腻***

  •       ●婚姻是一间病房
      一方精心护理着另一方,另一方怜爱心疼着对方。
      ●婚姻是一座建筑
      以爱情为原料的婚姻是一幢漂亮的别墅;以金钱为原料的婚姻是一间用钞票砌成的纸房子,经不起风吹雨打。
      ●婚姻是一项投资
      爱情相当于注册资金,结婚证相当于营业执照,婚礼相当于开业典礼。
      至于收益如何,那要看甲乙双方的合作情况了。   ●婚姻是一道方程式   这是一道幸福和痛苦组成的一元二次方程。最理想的得数是幸福大于痛苦,最糟糕的得数是痛苦大于幸福,最普遍的得数是幸福等于痛苦。   ●婚姻是一局围棋   双方的段位越近,棋局切磋的时间就越长。
      这种段位包含了学识、修养、性格乃至出身等因素。   ●婚姻是一件瓷器   做好它很费事,打破它很简单,而收拾起那些碎片又很麻烦。因此,我们应该牢记包装箱上常有的那种提示:“轻拿轻放,切勿倒置”。   ●婚姻是一台冰箱   它的目的是为爱保鲜,但结果是把爱情放凉了。
         ●婚姻是一道菜肴   丈夫喜欢吃咸的,于是只管往里面放盐,妻子喜欢吃甜的,于是只管往里边放糖……如此这般,当这道菜出锅后,他们谁也没法吃了。   ●婚姻是一款果品   有的婚姻像橘子,剥开哪一瓣都是甜的;有的婚姻像椰子,挺大的壳原来里边没有多大甜头。
         ●婚姻是一座桥   相依相拥走上桥头时是青年;手牵着手走在桥上时是中年;相互搀扶走下桥时是老年。

    陈***

  • 婚姻是一支画笔,婚后的生活就是两个人用这支画笔,在属于两个人的画板上涂抹共同走过的足迹,如果是幸福的婚姻,那么画笔是彩色的,如果是不幸的婚姻,那么画笔就是黑色的,所以不要盲目的为成就婚姻而结婚,应该为精彩的婚后生活而成就你们的婚姻

    碧***

  • 首先是互相需要相亲相爱的性伴
    其次是互相帮助相互提振的同路
    最后是互相温暖相互扶持的亲人

    水***

  • 结婚就是对双方的约束和平淡的柴米油盐酱醋茶的生活!

    l***