全手动家用数码相机购买问题

  欲购3000左右,全手动家用数码相机~要求成像效果好~体积不要太大~(喜欢G9~s80~P5100外形)~比较看中G9~贵了点~好像还不带广角~不知S80跟G9比如何~请高人详细讲下~最好是用过的人~S80手动功能和成像有G9好吗?各项优劣~当然有更好的也可以推荐下~谢谢~虽说喜欢2个感觉都贵了点。

好评回答
    可以考虑nv20呀~我现在用这款~有全手动
    成像效果不错,施耐德镜头很好,而且手动功能设计的也不错
    色彩还原度挺好

    文***

其他答案

  • 松下LX2~
    尼康的消费级相机做的普遍不好,G9没广角,镜头还容易进灰,是个娇贵机子!
    个人觉得LX2还是性价比最好的

    树***

  • 首先一分钱一分货
    相机不光要看参数
    还要看部件的本身品质及整体作工
    选择如下
    P5100  S5  G9  S8000
    此外松下的贴莱卡标的机器也还可以

    o***

  •   S80老了,而G9不仅没28mm广角而且价格高。一般家用的推荐:松下LX2。
    LX2/G9是定位相同的准专业机型。LX2与G9相比,LX2的优势在于视频拍摄、广角镜头以及价格相对便宜。不过,G9的成像素质、面部识别功能也不是LX2所能比拟的。
      另外,在专业人士眼中,佳能的品牌号召力也要远远超过松下。 G9是35-210mm变焦镜头,LX2是28-112mm变焦镜头(但其超级光学变变焦功能当像素设置在600万以下时,最大光学变焦是6。2倍,长焦端达到了173mm。)。 目前,LX2是3280元;G9是3680元。

      本人认为,如果你注重画质注重专业性,建议选G9;如果你注重家用,希望找一台性能强大的口袋式DC,那么LX2无疑是非常合适的。 相对而言,综合性强、实用性强、性价比高的是LX2——28mm广角+光学防抖+超强动画+全手动功能+2。8英寸大屏+ISO3200高感光度+真正16:9宽屏+小巧时尚: 。

    我***

  •   S80怎么能和G9比呢?二者之间有着至少七八百元的差价,没听说过一分钱一分货吗?
    抛开像素大小差异、LCD尺寸和像素上的差异,我们说说画质上的差异吧。影响画质的因素主要有镜头和CCD,二者的CCD差异不大,G9是1/1。7,S80是1/1。
      8,所以影响二者画质差异的因素只剩下镜头了。 S80的镜头焦距范围相当于35mm相机的28-100mm,最大光圈F2。8-5。3;G9的镜头焦距范围相当于35mm相机的35-210mm,最大光圈F2。8-F4。8。看出差距了吗?S80区区3。
      6倍的光变却使长焦端的最大光圈收缩到F5。3,而G9是6倍的光变,在210mm的焦距上最大光圈也只需从F2。8收缩到F4。8。由此可见,G9的镜头直径、通光量远胜于S80。 其次,G9的镜头镀膜比S80的强,不信的话拍几张逆光片,看看耀斑和抗眩光能力的差异就知道了。
       说完了画质的差异,再说说其他的需要引起重视的性能方面的差异。对焦能力,G9带激光全息对焦辅助灯,即使在较暗的环境下也可实现快速准确的对焦;S80呢?我找遍了资料,没看到关于其辅助对焦功能的介绍,机器前面有一个AiAF的对焦辅助灯,但不知道是激光全息的还是普通红外的。
       微距,G9最小拍摄距离1cm,S80是4cm,当然G9的微距效果好于S80。 此外G9比S80提供更多的功能,比如RAW格式、光学防抖等等。 最后,S80毕竟是2005年的老品了,在性能上怎能敌得过07新锐,消费级相机中的顶级产品——G9呢?除了在28mm广角上强于G9以及价格低于G9以外,没看出S80能拿什么和G9比。
       问题补充: 二者的手动功能一样强大。 G9和S80都有内置闪光灯,并且也都支持外接闪光灯。 。

    一***