怎样提高六级阅读能力

每次我觉得做完阅读,错了很多。我对原文看不懂,意思也没有彻底的理解,总感觉有很多新单词,弄不明白。请问一下有什么好的学习方法吗?
谢谢!

好评回答
    多念一些对白,让自己有些语感。要对阅读不会的适当的猜测一下,有一个错题本把错了的记下来,时常看看。

    盛***

其他答案

  • 循序渐进,由浅入难.多读"书虫"系列,学会SCAN,SKIM
    阅读题中的问题:事实型、推理型
    (1)包括语言点知识、词语阐释、结构理解、指代关系以及客观描述等;
    (2)短文的主题、结论、语言的隐含义、作者的态度和意图以及主要观点等。
    解题思路和方法:
    浏览首段,明确内容,营造心境;(第一、二句)
    把握文章主题思想,弄清作者意图;(段首句、问题、末段)
    分析具体事实SCAN(冷静合理明智的分析、猜测)
    尊重事实,全理推断(有理可据)`

    小***

  • 平时直接看原版图书。这样有两个好处。一、不让根本不懂专业的翻译胡说八道。直接了解原文的真正含义。特别是一些新兴科学。二、顺便也学点外语。我的英语就是这么学的。缺点是这么做词汇极少,也不懂语法,好像不太适合英语专业的学长们。

    b***