西安小吃 biangbiang面怎么写

好评回答
    BIANG字不存在于字典中,拟声(面撞击案板的声音). 梆梆面是汉中市的风味食品,用上等面粉精制而成。用酱油、醋、味精、花椒等佐料调入面汤,捞入面条,淋上猪油即成。其特点:酸辣鲜香,利湿暖胃,是一种含有一定脂肪、 B族维生素和钙、磷、铁的面食小吃。 特点:把佐料调入面汤,捞入面条,淋上猪油即成,其特点是酸辣鲜香、利湿暖胃。是一种含有一定脂肪、B族维生素和钙、磷、铁的面食小吃。真正的陕西话叫“biangbiang面”。是很地道的秦地风味(辣),吃起来十分过瘾!
    biang
    “biang”字是中国笔画最多的字,达52画。
    此字出于咸阳的一种小吃“biangbiang面(陕西关中民间传统风味面食,特指关中麦子磨成的面粉,通常手工擀成长宽厚的面条)。

    此***

其他答案

  • 拼音写的不对

    宫***

  •   可以用彪彪面,当然有一个自己的字,很难写而且字表里没有,计算机打不出来。
    彪彪面读音应为“biangbiang面”,确切字形古今字典都查不到。但在每家卖彪彪面的面馆门头,都有一个偌大的牌匾,上书一个斗大的字,笔画多达五十几画。
    “biang -biang面”的biang字,据说这是目前笔画最多的汉字,堪称“世界汉字之最”。
      其文字的字型是所有传统字典、包括《康熙字典》不曾收录的,而其文字的发音,也是国语普通话拼不成的。因为biang(第二声)字,非常复杂难记,陕西人就编成儿歌世代相传,这儿歌也有好几个版本,差别不是很大,不过在陕西本地流传最多的是第一个版本:   [一]   一点飞上天,黄河两边弯;八字大张口,言字往里走,左一扭,右一扭;西一长,东一长,中间加个马大王;心字底,月字旁,留个勾搭挂麻糖;推了车车走咸阳。
         [二]   一点上了天,黄河两道弯,八字大张口,言字往里走,左一扭、右一扭,中间夹个言篓篓,你也长、我也长,里面坐个马大王,心字底,月字旁,留个钩搭挂麻糖,推个车子游咸阳。   [三]   老鸦一点飞上天,门口黄河两道弯。中间八字大张口,口出一言往里走,你在东边纽一纽,我在西边纽一纽。
      左长长,右长长,中间霸着马大王。月旁心底留个钩,担挂麻糖走咸阳,坐个车车逛西安。   [四]   一点上了天,黄河两道湾,八字大张口,言字往进走,你一扭我一扭,你一长我一长,当中加个马大王,心字底月字旁,挂个丁丁叫马杠,坐着车车逛咸阳。   [五]   一点飞上天, 河水流两边,八字大张口, 言字往里走,左扭扭,右扭扭, 你家长,我家长, 当中夹个马大王, 心衬底,月照光, 留个勾搭挂麻糖, 坐上车车逛咸阳。

    电***