什么是"无等等阿耨多罗三藐三菩提心"?

在"佛说天地八阳神咒经"中,众人听闻佛的教诲后,所发的心愿.请问是什么意思?

好评回答
    无等等阿耨多罗三藐三菩提心:是梵华合译之词。意即觉悟之心。
    无等等:是汉译。无等:无上、无与等者;等:正等。
    阿耨多罗三藐三菩提:是梵文。
    阿,无;
    耨多罗,上;
    三,正;
    藐,等;
    三,正;
    菩提,觉。
    心:是汉文。
    阿弥陀佛

    1***

其他答案

  • 字意:无上正等正觉。
    字译:阿,无;耨多罗,上;三藐,正也;三,遍也,等也;菩提,觉。三个词:无上,最高级的,无边的;正等,非假非欠;正觉,真实的觉悟。

    红***

  • “阿耨多罗三藐三菩提”就是“正等正覺”,只有佛才是“正等正覺”。“?o等等”是“?o差?e”;等等是等?、差?e。
    發“无等等阿耨多罗三藐三菩提心”,就是發“?]有差?e的正等正覺的心“,也就是發成佛的心。
    (??際上有差?e就不是“正等正覺”了。)

    中***