几岁的孩子练习毛笔字最好

是要先练习好铅笔字还是先练习毛笔字,上海浦东川沙哪里有教得比较好的课外学校,想等孩子放暑假时候去练习一下,请给我详细的地址。谢谢!!!!!!!

好评回答
      应该到7、8岁才开始,因为太早的时候,他们的小手肌肉还没有发育好,对握笔等的动作还不能做好。而练习毛笔对握笔要求很高。
    ***************上海市川沙少年宫简介

      上海市川沙少年宫是一所综合性的校外教育机构,建立于1963年,1986年由当时川沙县人民政府投资建新址。
      川沙少年宫座落于浦东新区川沙镇中心城区,占地15亩,现有建筑面积5000M2。1999年在金桥开发区设分部,占地3。8亩,建筑面积1800M2。川沙少年宫现有教职员工64人,近年来,始终坚持“面向学校,面向少先队,面向全体少年儿童”的原则,为全面推进素质教育,开展教育教学活动。
      主要工作包括少先队活动、群众文化活动、艺术、科技、体育等方面的各类兴趣小组培训活动、俱乐部阵地活动等,逐步成为浦东新区的少儿活动中心、培训中心、辅导中心。   川沙少年宫现有各类培训项目42种,一年培训三期,近几年发展到每期280班,4500多人。
      建宫以来,培训少年儿童达数十万人次,为基层学校培养了大批少先队干部、艺术、科技、体育活动骨干,并先后向中央音乐学院、中国音乐学院、上海音乐学院、上海戏剧学校等各类专业院校输送人才20余名。不少学员才艺出众,曾应邀赴美、日、保、罗等国访问演出,学员钱军还在美国的白宫为里根总统夫人演奏中国竹笛,现已成为上海民族乐团青年笛子演奏家。
         在开展基础培训的同时,少年宫还组建了小浦东少儿艺术团,艺术团下设少儿民乐、管弦乐、舞蹈、茶艺、戏曲、戏剧、合唱、电声乐等8个分团。艺术团成立以来深入部队、社区、学校演出,先后接待了来自世界各地的外国友人,在市、区各类大型艺术活动中担纲演出,多次参加了上海之春、上海国际文化艺术节、上海国际旅游节、国际茶文化节等的演出。
      管弦乐团还与美国洛思福交响乐团进行了交流演出,获各方好评。各种优秀节目曾多次在市、华东以及全国比赛中获大奖。   本着为基层学校服务的宗旨,少年宫还深入各浦东新区中小学校,辅导开展课外活动、校园文化艺术活动、指导学生艺术社团的发展,同时积极联系学校设点辅导,目前,已在张江、金桥、高桥、施湾、凌桥等校设立了辅导点。
      受社发局教育处、团区委的委托,少年宫多次筹划组织各类群众性校园文化艺术活动,先后承办了浦东新区各类大型群众性文化活动,如新区学生艺术节、金孔雀舞蹈节、布谷鸟学生艺术节、学生戏剧节、新区中小学生庆祝建党80周年大型歌会,新区六一庆祝表彰会、庆祝教师节大会、上海市茶文化节家庭冲泡比赛、市第三届学生艺术节闭幕式、川沙镇第一届文化艺术节暨五十架钢琴演奏会等活动,圆满完成了各项任务,并充分发挥了少年宫在推进素质教育中的独特作用,显示了少年宫良好的组织协调能力和团队精神。
         浦东开发开放以来,少年宫紧紧配合这一举世瞩目的重大热点,广泛组织开展各类少先队活动,形成了“小浦东在行动”系列活动,一个主题,十年行动,在全市,乃至华东全国皆小有名气,曾获团市委、团中央的嘉奖,被评为上海市校外教育“创新探索实践活动”先进单位。
      活动部创设的旋转小舞台、红领巾书市、影视俱乐部三大活动基地,成为川沙少年宫的特色。少年宫注重实践,更注重科研,建宫以来,先后有多位教师的论文在市、华东及全国获奖,并在全国性的杂志上发表,有的还入选优秀论文集。   1990年8月30日,邮电部在我宫火炬厅举行纪念张闻天诞辰90周年邮票首发式,原上海市委书记陈国栋、张闻天夫人刘英等同志出席。
      1991年11月7日,原上海市委副书记、现任教育部长陈至立到我宫视察并参观《国情教育十知道》展览。   辛勤的耕耘结出丰硕的果实,川沙少年宫曾二次被评为上海市先进文明宫,被命名为上海市少年儿童电脑雏鹰考章基地,先后荣获由国家教委、团中央颁发的全国校园歌曲、集体舞推广表演创作先进单位称号;由上海市教委颁发的上海市艺术教育工作先进单位、市影视教育先进单位等称号,并多次荣获全国双有主题教育活动优秀组织工作奖、全国中小学生绘画书法作品比赛组织工作先进单位、APEC会议迎宾表现突出奖等。
      涌现出了一大批全国、市、区(县)优秀园丁、优秀少先队辅导员、优秀校外教育工作者、优秀艺术教师、新长征突击手等。川沙少年宫现任主任曹基隆,现为中国教育学会少年儿童校外教育专业委员会常务理事、全国农村校外教育工作组组长。   “团结、敬业、求实、创新”是川沙少年宫的宫风,更是少年宫不断创新、锐意进取的号角。
      面对新世纪,川沙少年宫全体教职员工将树立新的理念,要创设新的格局,深化改革,增强创新意识,脚踏实地,更好地为全面推进素质教育服务,为广大少年儿童提供更好的素质教育活动基地。   地址:上海市浦东新区川沙镇新川路435号邮政编码:201200电话:(021)58921281 。

    风***

其他答案

  •   书法是一种技巧性很高的艺术,字要写得漂亮且具有艺术性,不是一件容易的事,必须按照学习规律,一步一步的学习,练习、循序渐进,经过长期的练习,才能掌握书法的确要旨,学习书法,年龄不宜太小,学龄儿童从三年级开始学习书法,较为适当。因为这个年龄已适应学校生活,对文字的理解也较深,可以开始学。
      幼儿园和小学一二年级学生,理解力较弱,但若有兴趣,还能持续学习的话,在这个时期开始学了不会太早。按习惯书写文字的意义而言,这个时期开始学习书法,也是适合的时期。 综上所诉,小孩从5岁至8岁之间开始学书法,比较合适。 参考资料:中国教育交流 我是书法老师,根据多年的教学经验,孩子6-8岁练习毛笔字是最佳年龄。
      但一定要找好老师。否则会有许多用笔错误,将来难以纠正。 另外少儿学习书法至少有四个好处: 第一,中国书法已有三千多年的历史,是古人聪明和智慧的结晶,是我们的祖先留给我们的一笔巨大的宝贵财富,是我国独有的一门艺术。教育部早已将其列为中小学生的一门必修课。
      作为青少年素质教育的一项重要内容,可以从小培养孩子的艺术素养,陶冶高尚的情操,提高文化素养,为将来的全面发展打下良好的基础。 第二,少儿在学习书法的过程中,主要是动手,尤其是训练手指、手腕和手臂的动作,达到协调性和灵活性。这些动作靠大脑指挥,经常有规律地训练,对促进大脑的生长发育十分有益。
      少年儿童正值生长发育的高峰期,12岁时大脑发育已基本接近成人。在此之前,抓住这个大脑发育的黄金时期学习书法,对促进少儿大脑的生长发育,开发智力,培养高智商的人才非常必要。这一点往往被很多家长忽视 第三,书法有严格的书写法则,少年儿童,尤其是小学阶段,主要是识字,在学习文化的同时又学习书法,既可以巩固所学的知识,又能促进文字书写水平的提高,把字写得更加整洁美观,又合乎规范。
       第四,学习书法需要耐心细致,持之以恒。对于接受文化知识教育的少年儿童来说,通过书法学习,可以逐步养成细致耐心、自觉认真的良好学习习惯,同时有益于意志的锻炼,进而促进文化课的学习。 天津是个文化古都,好老师应该不少。可以向其他家长打听! 希望我的回答对你有用! 家教 书法 书法 (闸北-文艺培训) 1988-至今 书法学习 自幼学习书法,以欧起笔,唐楷见长。
      笔法稳健,基本功扎实。并在近20年的学习中,涉及正,草,篆,隶,行。 曾加入中国青少年书法家协会,并多次获得过国内及国际重要书法比赛一 02-25 14:25面议 资深书法培训、书法教师 (卢湾-文艺培训) 书法家协会资深会员,为弘扬中国传统书法,招收学生! 曾多次培训对中国书法破感兴趣的,海外华人,以及对文化修养有一定要求的中小学生!经验丰富,耐心和蔼,认真负责,技艺超群!欢迎喜欢书法,需要修生养心者 02-18 11:53面议 书法家教 (普陀-文艺培训) 本人书法专业科班出身,有很强的理论和创作能力 02-18 10:00面议 书法培训 (普陀-文艺培训) 本人毕业于上海师范大学书法艺术专业。
      书法基本功扎实,于诗词文学方面同样有着很高的修养。书法曾参展第二届上海海派书画展等多次大型展览。文章也多见诸报端,自作古体诗词近五十首。所以我能够使你的孩子得到全方 02-18 09:56面议 浦东书法班招生 (浦东-文艺培训) 书法班招生 适合人群:幼儿园,中小学生及急需提高书法者 教课老师自小研习颜真卿,褚遂良,李北海,苏轼等古碑帖,在研习过程中得著名书法家现任书法协会会长刘小晴先生指点。
      曾获得全国书画大赛一等奖,作品 02-17 21:58面议 书法培训 (浦东-文艺培训) 书法班招生 适合人群:幼儿园,中小学生及急需提高书法者 教课老师自小研习颜真卿,褚遂良,李北海,苏轼等古碑帖,在研习过程中得著名书法家现任书法协会会长刘小晴先生指点。
      曾获得全国书画大赛一等奖,作品 02-14 13:17面议 上海毛笔硬笔书法培训 (浦东-文艺培训) 现在是电脑时代,似乎传统书法已经没有什么用处,其实不然。 A,现在的公务员考试的申论,注册会计师考试,司法考试等都有大量的问答题,书写的好坏直接影响考官的心情,间接影响你的分数。
       B,长期练习书法可以 01-29 16:12面议 耐飞家教诚招一位钢笔书法的老师 (松江-文艺培训) 我们耐飞家教诚招一位擅长钢笔书法的教员,并曾经自己练过。学员家住松江新城区,希望有意者能与我们保持联系。 01-25 09:3750元 书法家教 (浦东-文艺培训) 书法教育 目前的学生均再全国比赛中获奖 一周一次 每月100 01-04 17:54100元 书法培训班 (浦东-文艺培训) 书法类别 1、软笔书法 2、硬笔书法 3、书体选择:汉隶、魏碑、章草、楷书、行书 报名条件:有初浅书法基础或浓厚兴趣的书法热爱之士。
       培训时间:长期开设,随报随学。培训时间 12-14 14:41面议 书法培训班 (长宁-文艺培训) 书法培训班 书法类别 1、软笔书法 2、硬笔书法 3、书体选择:汉隶、魏碑、章草、楷书、行书 报名条件:有初浅书法基础或浓厚兴趣的书法热爱之士。
       培训时间:长期开设,随报随学 12-12 13:47面议 书法培训班 (静安-文艺培训) 书法培训班 书法类别 1、软笔书法 2、硬笔书法 3、书体选择:汉隶、魏碑、章草、楷书、行书 报名条件:有初浅书法基础或浓厚兴趣的书法热爱之士。
       培训时间:长期开设,随报随学 12-11 13:17面议 书法培训 (长宁-文艺培训) 书法培训班 书法类别 1、软笔书法 2、硬笔书法 3、书体选择:汉隶、魏碑、章草、楷书、行书 报名条件:有初浅书法基础或浓厚兴趣的书法热爱之士。
       培训时间:长期开设,随报随学 11-17 13:533600元 书法培训班 (长宁-文艺培训) 书法类别 1、软笔书法 (分低、中、高三个培训级别) 2、硬笔书法 (分低、中、高三个培训级别) 3、书体选择:汉隶、魏碑、章草、楷书、行书 学习形式:,每课时45分钟,按课时计算 11-12 09:283600元 金杨地区教书法 [软笔硬笔都可] (浦东-文艺培训) 课程名称: 硬笔、软笔书法 上课时间: 每周六周日各3个小时 上课地点: 我家里 课程收费: 25 元 本人自幼喜好书法,曾专门学过2年,但是一直钟情所以没有丢下。
       如果在附近的朋友或者小朋 11-03 23:5525元 上海市成人书法/国画培训 (虹口) 本培训由上海市著名青年书画家刘其山先生主教,刘其山 上海市宝艺斋书画院创始人,欧艺画廊艺术总监。自2002年到现在,已经有五十几位学员获得全国书画大奖赛金、银、铜以及优胜奖。
      由上海市著名书法家刘其山 08-09 11:04面议 希望以上资料对您有所帮助~。

    1***